Побег подростков из Рефтинского спецучилища признан массовыми беспорядками

Возбуждено уголовное дело.

Побег подростков из Рефтинского спецучилища признан массовыми беспорядками
Побег подростков из Рефтинского спецучилища признан массовыми беспорядками

По факту побега подростков из Рефтинского спецучилища закрытого типа возбуждено уголовное дело по статье «Массовые беспорядки».

«Вечером 31 августа воспитанники Рефтинского спецучилища для обучающихся с общественно опасным поведением устроили беспорядки, в ходе которых к сотрудникам училища было применено насилие и уничтожено имущество на общую сумму более 125 тысяч рублей. По предварительным данным, противоправные действия были организованы в связи с несогласием ряда воспитанников с порядком, установленным в учреждении»,— напоминает пресс-служба областного следственного управления СК России.

Для расследования создана следственно-оперативная группа в составе следователей областного аппарата СКР и следственного отдела по Асбесту. Выполняется комплекс мероприятий по закреплению доказательственной базы и установлению конкретных подстрекателей, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Допрашиваются воспитанники и представители администрации спецучилища, преподавательский состав, анализируется документация, касающаяся должностных полномочий сотрудников учреждения, а также вопросов обеспечения пребывания воспитанников и охраны учреждения. 

Просмотров: 1163

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...