Почему иск об отмене QR от екатеринбургского юриста был обречен на провал

Истец оказался абсолютно не готов к процессу.

Случившееся в пятницу 19 ноября в Свердловском областном суде можно называть по-разному, но если без крайностей, то административный иск об отмене QR-кодов был заведомо проигрышным. А после всех выступлений и призывов местного юриста Ивана Волкова дело и вовсе стало провальным.

 

Все началось с того, что Волков собрал у входа в здание дворца правосудия около сотни людей. Кто-то из них просто оставил подпись, но большая часть его последователей и антипрививочников пошла в суд, оказавшись вдруг не в курсе про досмотр на входе. Как итог – толпа на входе, не соблюдающая социальную дистанцию, крики, ломящиеся без очереди, и на 10-20 минут парализованный вход в суд. Естественно, ни в один зал суда более сотни человек не вошли - им было выделено сразу два зала с трансляцией заседания, но Волкова, так сильно нуждающегося в поддержке и советах, это не устроило.

 

 

Его не устроил и состав суда, ведь именно судья Максим Старков год назад рассматривал один из исков по ношению масок (естественно, Волков проиграл). Отвод состава суда не удался, но юрист смог привести с собой четырех представителей с юридическим образованием, количество которых позже увеличилось до шести. Этого вновь оказалось мало – юрист требовал перенести заседание в зал больше, чтобы на заседании присутствовало еще больше его представителей, ведь они так важны и имеют не точно такую же точку зрения по ситуации с QR-кодами. Наверное, он считал, что в пятницу все здание Свердловского областного суда его, и никаких заседаний в нем кроме этого резонансного дела нет.

 

Утверждение о том, что его представители и заявители имеют разные точки зрения и позицию пало, когда слово взял шестой его представитель, сильно опоздавший на заседание, и, как оказалось, вообще не планировавший на него попадать. Он в стиле Жириновского начал рассказывать про ту же самую сегрегацию и выразил недоверие судье, вновь потребовав отвод по точно такой же причине. Естественно, судья во второй раз в этом отказал.

 

 

В юридическом образовании присутствующих и вовсе можно было усомниться после заявлений о том, что они не знали о двух решениях судов РФ по схожим искам. Разбились и все ранние слова Волкова о том, что он и его команда активно готовились к суду. Его представители не смогли даже занять единую позицию по вопросу ношения масок – из шести человек лишь двое были без средства защиты. А единственный хороший аргумент, который ранее мы не слышали, был высказан его четвертым представителем, который попросил обратить внимание на правовые прецеденты, случающиеся из-за невозможности поставить на учет оружие, так как в здания не пускают без QR-кода, что приводит к штрафам.

 

Представителю губернатора в таком процессе не пришлось даже толком и участвовать - он спокойно рассказал о том, на что основываются указы губернатора и немного поучаствовал в дискуссии, рассказав что такое электронная подпись, и заявив о том, что Евгений Куйвашев действительно подписывает документы.

 

Суд мог бы продолжаться бесконечно, если бы судья не объявил о переходе к рассмотрению дела. Тут то Волков и признался, что не готов и ожидал только предварительное слушание. Также юрист напомнил о настоящей причине присутствия его здесь - он не может ходить в торговые центры и попасть с ребенком в спортивный клуб.

 

Зато действительно важную информацию произнес предствитель губернатора Сергей Кострицкий. Он заявил, что заболеваемость привитых от коронавирусной инфекции составила 344 человека на сто тысяч привитых, а непривитых заболело 4,17 %.

 

 

Больше истец и его представители изменить ничего не смогли. Суд спокойно рассмотрел дело, предоставил слово прокурору, провел прения и удалился принимать всем очевидное решение.

 

Ивана Волкова в коридоре встречали и провожали с аплодисментами. Он добился успеха у определенной группы лиц, которую неделей ранее призывал закупаться продуктами питания и предпринимать меры для самообороны если QR-коды останутся.

 

Не удивимся, если юрист в скором времени призовет своих последователей возводить, как в том его селе, блокпосты и мысленно продлевать сроки действия лицензий на оружие. Коронобесие продолжается, и оно скорее относится к противникам вакцинации, прикрывающихся японскими маркировками, товарами и непонятной жижей

 

Просмотров: 1467

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...