Почти 200 семей-переселенцев из аварийного жилья получили ключи от квартир в Волчанске, Новой Ляле и Лобве

Благодаря нацпроекту до 2024 года в области планируется переселить более 19 тысяч человек.

На севере Свердловской области в минувшие выходные прошли церемонии вручения ключей от новых квартир. В Волчанске, Новой Ляле и Лобве открыты для заселения четыре новых дома, куда смогут переехать 186 семей из аварийного жилья.

 

В Волчанске с большого новоселья стартовала региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья. Программа является элементом национального проекта «Жилье и городская среда». В нее вошли дома, признанные аварийными до 2017 года. Благодаря ей в Волчанске построено два новых дома на улице Пионерской и на улице Парковая, предназначенные для переселенцев из аварийного жилья. Всего в новостройки переедут 213 человека.

 

Ключи от квартир в современном пятиэтажном доме на улице Пионерской получили в выходные 60 семей — 136 человек. Раньше они жили в 25 аварийных домах. Двери 35 квартир в трехэтажной новостройка на улице Парковой распахнутся для 77 новоселов. Они переедут из 19 домов, ставших опасными для жизни.

 

«Я благодарен строителям за то, что они быстро и качественно построили эти комфортные дома, губернатору Евгению Куйвашеву и правительству за тесное взаимодействие и помощь в достижении целей, поставленных перед нами президентом России. Мы будем продолжать строить новое и качественное жилье», – сказал на торжественной церемонии глава Волчанского городского округа Александр Вервейн.

 

Также 5 декабря ключи торжественно вручали в поселке Лобва и в Новой Ляле. Новое жилье в Лобве получила 51 семья. А в Новой Ляле 40 семей получили ключи от квартир в новом доме.

 

«Мы сегодня сдаем сразу два дома в Новолялинском городском округе, и 91 семья получила ключи от квартир. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», в рамках которого работает программ расселения аварийного жилья, которая реализуется при поддержке губернатора Евгения Куйвашева и содействии депутатов Государственной думы и Законодательного собрания», – отметил глава городского округа Сергей Бондаренко.

 

Также новоселов Волчанска и Лобвы поздравил депутат Государственной думы Антон Шипулин. Он пожелал им счастья, благополучия, чтобы в новых квартирах звучал детский смех и всегда была хорошая погода в доме.

 

Напомним, с 2019 года начала работать шестилетняя федеральная программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года. Всего за два года реализации программы на территории Свердловской области новые квартиры получили 2,95 тысячи человек. Это почти на 20% больше запланированного. Они переехали из аварийного жилья общей площадью более 50,6 тысячи квадратных метра.

 

Благодаря национальному проекту до 2024 года в Свердловской области планируется переселить более 19 тысяч человек и ликвидировать 352,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

 

ФОТО: администрация Новолялинского городского округа.

 

 

Просмотров: 936

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.