Почти 800 тысяч свердловчан приняли участие в голосовании за объекты благоустройства

Менее активно голосуют жители Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Почти 800 тысяч свердловчан приняли участие в голосовании за объекты благоустройства  - Фото 1
Проект преобразования Ленинградского проспекта в Нижнем Тагиле.

Почти 800 тысяч свердловчна приняли участие в голосовании за объекты благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Основная часть проголосовавших — 600 тысчя жителей региона — воспользовались помощью волонтёров – порядка 600 тысяч человек. На официальном сайте проекта свои голоса отдали более 200 тысяч человек.

 

Наиболее активно за объекты благостройства голосуют житили Красноуфимска, городских округов Верхняя Тура, Волчанский, Среднеуральск и Горноуральский. В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, как и в прошлые разы, напротив, отмечается низкая активность.

 

Для привлечения федерального финансирования на реализацию проектов по благоустройству принять участие в голосовании в Нижнем Тагиле до конца апреля должны успеть около 16 тысяч человек, в в областной столице — 130 тысяч человек. В ином случае благоустройство общественных пространств, которые сейчас выбирают жители, будет отложено до определения иных источников финансирования.

 

В Нижнем Тагиле на голосование вынесены 6 объектов благоустройства: лесопарковая территория посёлка Рудника им. III Интернационала, сквер по проспекту Ленинградский, 2 этап обновления парка культуры и отдыха металлургов, парк им. Горького, Театральный бульвар, сквер Строителей и площадь перед административным зданием. Лидером пока выступает сквер по проспекту Ленинградский. За него уже проголосовали свыше 20 тысяч тагильчан. По проекту там должны появиться несколько детских игровых площадок для ребят разного возраста и велодорожка, а также комфортные пешеходные тропинки, цветники, освещение и видеонаблюдение.

 

В Екатеринбурге на выбор жителям представлены 8 объектов благоустройства: вторая очередь второго этапа Преображенского парка, бульвар по улице Посадской, парк «7 ключей», парк «Основинский», парк 50-летия ВЛКСМ, парк 50-летия Советской власти (Метеогорка), Солнечные аллеи и бульвар по улице Культуры. Фаворитами голосования пока являются два проекта: Парк 50-летия ВЛКСМ – общественно-рекреационная зона с водоемом в границах улиц Ясная - Чкалова - Шаумяна и бульвар по улице Культуры на Уралмаше. Разрыв в количестве голосов у них всего в 9 тысяч человек.

 

Голосование завершится 30 апреля. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Каждый участник может проголосовать только за один понравившийся ему объект. Федеральные средства на реализацию проектов благоустройства, победивших в голосовании, будут направлены при условии участия в проекте не менее 30% от числа общего жителей, старше 14 лет, проживающих в конкретном муниципальном образовании.

 

ФОТО: ДИП

 

Просмотров: 884

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Чаще всего мошенники подделывают сайты инвестиций и популярных брендов

Сегодня в 14:00

Чаще всего мошенники подделывают сайты инвестиций и популярных брендов

Кроме того, встречаются фейковые соцсети и сервисы по продаже билетов.

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

Сегодня в 13:35

Власти увеличили число бюджетных мест в Свердловском медколледже

В учебном заведении стартовала приемная кампания.

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Сегодня в 13:28

В Госдуме предложили силовикам защищать общество от преступников, амнистированных в ходе СВО

Поводом стало убийство 12-летней девочки на Кузбассе.

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Сегодня в 12:11

В Госдуме предложили еще больше ужесточить ограничение энергетиков

Депутаты предлагают запретить рекламу энергетиков и распитие их общественных местах.