Подельнику депутата Кинева вынесли приговор

Суд признал Сергея Чувакова виновным в мошенничестве.

Подельнику депутата Кинева вынесли приговор
Подельнику депутата Кинева вынесли приговор

Кировский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Чувакова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

 

«Судом установлено, что Чуваков, действуя совместно с Олегом Киневым, незаконно путем обмана приобрел право собственности на квартиру пожилой женщины по улице Крестинского в Екатеринбурге. При этом, в соответствии с состоявшейся договоренностью, в результате совершения совместных мошеннических действий Чуваков должен был получить право собственности на квартиру пенсионерки рыночной стоимостью свыше 5,2 млн рублей, а Кинев — получить от Чувакова 3,5 млн рублей в качестве своей доли за участие в преступлении»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. Олег Кинев, действуя умышленно, ввел в заблуждение пожилую жительницу Екатеринбурга, под видом договора пожизненного содержания (ренты) подписал у нее договор дарения квартиры в пользу Чувакова. После чего Чуваков подал документы для регистрации перехода права собственности, на основании которых управление Росреестра по Свердловской области зарегистрировало право собственности на квартиру и выдало Чувакову свидетельство о праве собственности на его имя.

 

Суд приговорил Сергея Чувакова к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судебный акт пока не вступил в законную силу.

Просмотров: 1883

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...