Подруги-убийцы из Каменска-Уральского получили по 19 лет за расправу над пожилой парой

Злоумышленницы насмерть забили пенсионеров и похитили 83 тысяч рублей.

Подруги-убийцы из Каменска-Уральского получили по 19 лет за расправу над пожилой парой
Подруги-убийцы из Каменска-Уральского получили по 19 лет за расправу над пожилой парой

Собранные следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым женщинам 1974 и 1966 годов рождения. Они признаны виновными в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, и разбое.

«15 января 2016 года злоумышленницы, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы, напали на двух пожилых супругов, 1928 и 1929 годов рождения, проживавших в квартире на улице Машинистов в Каменске-Уральском. Зная, что пенсионеры проживают одни и что у них есть сбережения, одна из обвиняемых, являющаяся их соседкой, зашла к ним под предлогом попить чаю. Затем пришла ее сообщница, сделав вид, что ищет подругу. После того, как пенсионеры открыли дверь второй женщине, сообщницы стали избивать хозяев дома. В результате пострадавшие скончались от полученных повреждений. Добычей злоумышленниц стали обнаруженные в квартире деньги в размере 83 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

В момент совершения преступления недалеко от места происшествия находились сотрудники территориального отдела полиции, которые проводили оперативные мероприятия по другому факту. Они услышали шум из квартиры, поэтому стали стучать в дверь и в окно. Когда одна из обвиняемых выглянула в окно, полицейские узнали ее. Женщина сказала, что сейчас они откроют дверь, но на самом деле обе сообщницы скрылись через окно с другой стороны квартиры и сбежали вместе с деньгами. Как было установлено впоследствии, обвиняемые на такси уехали в магазин, где купили спортивную одежду, сразу же переоделись и направились в местное кафе. Впоследствии по имеющимся приметам сообщницы были задержаны. Понимая, что уйти от ответственности им не удастся, обе злоумышленницы написали явку с повинной, сознавшись в содеянном. Оставшаяся часть похищенной суммы в размере около 50 тысяч рублей была изъята.

 

Приговором суда каждой из подсудимых назначено наказание в виде 19 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с последующим ограничением свободы на 1 год.

Просмотров: 952

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.