Подземная парковка, 3D-принтер, массажный кабинет. Екатеринбургский театр оперы и балета планирует масштабную реконструкцию

Только на проектные работы выделено около 24 миллионов рублей.

 

Екатеринбургский театр оперы и балета готовится к масштабному ремонту. Администрация театра заказала разработку научно-проектной документации по сохранению и приспособлению к современному использованию здания театра. Конкурс с ограниченным количеством участников опубликован на сайте госзакупок. На проектные работы выделено 23 млн 929 тыс. рублей. 

 

Как следует из документации, здание было построено в 1912 году и является памятником архитектурного наследия, последний капремонт там проводился в 1982 году.

 

Подрядчик должен будет исследовать не только конструкцию здания, но и фундамент и грунты под ним. При проведении исследования необходимо будет предусмотреть несколько моментов для современного использования здания. В частности — видеопроекционную комнату, кабинет звукозаписи, подземную парковку для сотрудников, медпункт, в том числе — массажный кабинет. В бутафорском цехе планируется установить около десятка станков, в том числе -3D-принтер. На работы должно уйти не больше 390 календарных дней с момента заключения контракта.

 

Просмотров: 945

Автор: Мария Халемина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...