Поджигателей леса в Ревде еще не задержали

Об этом рассказал руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области.

Поджигателей леса в Ревде еще не задержали. Об этом рассказал руководитель пресс-службы главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Информация о том, что в Ревде задержали четыре человека, которые подозреваются в поджоге леса, появилась в чатах волонтеров по тушению пожара на Волчихе. Участники беседы предположили, что злоумышленники переданы в СКР по Свердловской области, однако в пресс-службе ведомства отрицают этот факт.

 

Напомним, что в Свердловской области в настоящее время идет тушение почти 60 пожаров. Как сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны, общая площадь возгорания – более 7000 гектаров.

 

Два пожара площадью 20 гектаров полыхают на землях населенных пунктов. На территории региона действует особый противопожарный режим. В Пышминском городском округе введен режим ЧС.

 

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства 25 августа в Свердловской области действовало 60 лесных пожаров. На втором месте по стране идет Якутия — 55, на третьем Курганская область — 14. Замыкают пятерку полыхающих регионов Башкортостан (12), а также Тюменская и Иркутская области (по 11).

 

Всего по России вчера действовало 215 лесных пожаров. То есть, на Свердловскую область приходится почти 28% от общего числа.

 

В тушении природных пожаров на Среднем Урале принимают участие 480 человек личного состава лесоохраны и 309 сотрудников МЧС, задействовано 311 единиц техники, в том числе 47 пожарных машин, 20 бульдозеров, 62 трактора.

 

Площадь выгоревшего в регионе леса превысила 6,5 тысяч гектаров.

 

Накануне в Первоуральске пришлось эвакуировать 150 пациентов коронавирусного госпиталя.

 

Просмотров: 982

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.