Погорельцы из поселка Ис переехали в новые квартиры

Ключи им выручили сегодня.

Фото: ДИП
Фото: ДИП

Жильцы пострадавшего при пожаре дома в поселке Ис получили ключи от нового жилья: 30 квартир обошлись в 30 млн рублей из резервного фонда Свердловской области. Еще пяти семьям, которые на момент пожара арендовали жилье в доме и не имели права собственности, квартиры приобрел владелец «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин, деньги на покупку еще одной квартиры выделил глава «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын. Об этом сообщили в ДИП.

 

 

 

«Пусть все плохое для этих людей останется в уходящем году, а 2020 год будет наполнен только радостными событиями. Я думаю, это хороший подарок от всех нас в канун праздника. В трудные минуты российский народ готов сплотиться. Наша история этому подтверждение – не было тех, кто бы остался в стороне», – сказал глава Нижнетуринского городского округ Алексей Стасенок.

 

Один из погорельцев, Виталий Арефьев, отметил, что ему не верилось в столь скорое получение нового жилья.

 

Напомним, пожар в поселке Ис произошел вечером 22 ноября. Сгорел многоквартирный жилой дом 1929 года постройки. Раньше он был школьной библиотекой, но в советское время его перестроили под жилье.

 

Просмотров: 6264

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...