Полицейские промаршировали по площади 1905 года и показали екатеринбуржцам свою спецтехнику

В Екатеринбурге прошел развод комплексных сил полиции.

В Екатеринбурге на площади 1905 года прошел развод комплексных сил полиции, задействованных в обеспечении охраны общественного порядка на территории города. Масштабное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, вневедомственной охраны, бойцы ОМОН и кинологи с розыскными собаками, в честь 95-летия со дня образования ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе него силовики продемонстрировали спецтранспорт, состоящий на вооружении гарнизона органов внутренних дел. Наиболее отличившимся сотрудникам начальник областного полицейского главка Михаил Бородин вручил ведомственные медали, благодарственные письма и почетные грамоты.

 

«За 95 лет областное управление прошло путь становления от подразделений сыска и охраны общественного порядка до современной структуры, решающей широкий спектр задач — от профилактических мероприятий до раскрытия преступлений в сфере высоких компьютерных технологий. Особо хочется отметить возросший профессионализм сотрудников уголовного розыска — в настоящее время раскрывается более 93% преступлений тяжких и особо тяжких составов. По результатам работы за семь месяцев Свердловская область уступает только Москве, да и то чуть-чуть»,— отметил на церемонии начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.
 

 

По словам начальника областного полицейского главка, за успешное выполнение служебных задач более трех тысяч сотрудников удостоены государственных наград, в том числе 315 награждены орденом Мужества, и 65 из них — посмертно. Шесть сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, посмертно удостоены звания Герой России.

 

«От всей души выражаю благодарность всем сотрудникам и ветеранам, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане, участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, подавая пример верности долгу и присяги»,— подчеркнул Михаил Бородин.
 

 

От лица ветеранов действующих сотрудников поздравил председатель ветеранской организации Владимир Ралдугин. Он вспомнил историю становления свердловского управления внутренних дел и пожелал сегодняшним полицейским достойно продолжать дело своих предшественников.

 

Уже после торжественного парада, когда сотрудники, участвовавшие в гарнизонном разводе, разошлись по местам службы, Михаил Бородин отметил, что полиция возлагает большие надежды на своих добровольных помощников — народные дружины.

 

«Для любого жителя Свердловской области самое главное — это безопасность. Охрана порядка должны осуществляться не только силами органов внутренних дел. Сразу же после каникул наше Заксобрание должно в первом чтении принять закон о добровольных народных дружинах, поскольку на федеральном уровне такой закон уже существует. Мы рассчитываем на то, что общественные формирования, как и раньше, в старые забытые времена при социализме, будут оказывать нам существенную помощь в охране и поддержании порядка на улицах», — сказал начальник ГУ МВД области.

 

Стоит отметить, что Михаил Бородин пообещал, что гарнизонные разводы, подобные тому, что состоялся сегодня на площади 1905 года, станут ежемесячными:

 

«Это дисциплинирует сотрудников и ко многому обязывает: люди проходят и смотрят — а кто нас охраняет, какие силы задействованы? Я думаю, мэрия пойдет нам навстречу, чтобы проводить подобные мероприятия ежемесячно».
 

 

Фото: Валерий Горелых

 

Просмотров: 2899

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 17 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...