Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту отравления в «Сушкове»

В данный момент ни один из пострадавших не написал заявление в полицию.

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту отравления в «Сушкове» - Фото 1

Следственное подразделение отдела полиции №13 Екатеринбурга возбудил уголовное дело по факту массового отравления в ресторане «Сушкоф» по части первой статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), рассказали JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

«В настоящий момент следствию удалось опросить не всех потерпевших, потому как большая часть находится на лечении. Кроме того, ни один из пострадавших не написал заявление в полицию. В ближайшее время сотрудники следственного отдела сами будут приходить в медучреждения и опрашивать пострадавших»,— рассказали JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области по Екатеринбургу.

По окончанию проверки сотрудники полиции возбудят уголовные дела в отношении конкретных лиц, причастных к массовым отравлениям. В соответствии с санкцией части 1 статьи 236 УК РФ, виновному грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
 

Просмотров: 1636

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров