Полицейские попросили свердловчан не посещать завтрашнюю несанкционированную акцию в поддержку Навального

И напомнили об ответственности за призывы и участие в подобных мероприятиях.

Полицейские попросили свердловчан не посещать завтрашнюю несанкционированную акцию в поддержку Навального и напомнили об ответственности за призывы и участие в подобных мероприятиях. 

 

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. 

 

«Представители МВД призывают граждан, в том числе несовершеннолетних, не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. Родители должны знать, что подростки более подвержены сомнительному влиянию, которое формирует радикальные взгляды и убеждения, поэтому участие в незаконных акциях может иметь для них серьезные последствия, равно как и для их законных представителей»,- отметил полковник Горелых. 

 

Также ГУ МВД по Свердловской области обращается к руководителям средств массовой информации с просьбой обеспечить журналистов, которые  планируют освещать данные события, специализированными жилетами, бейджами, редакционными удостоверениями и служебными заданиями.

 

Участие в акции протеста может наказываться административным штрафом на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, либо обязательными работами до 100 часов, либо арестом на срок до 15 суток. За повторное нарушение статьи наказание будет серьезнее. Участники могут быть также привлечены к ответственности за мелкое хулиганство, в том числе из-за нецензурных выражений и приставания к окружающим.

 

Напомним, сторонники Алексея Навального заявили, что 23 января планируют провести шествия по всей стране. В Екатеринбурге оно состоялось в 14:00. Активисты прошли от стадиона «Динамо» до сквера у театра драмы. Вечером 20 января были возбуждены первые административные дела на устроивших пикет перед зданием администрации Екатеринбурга. Мероприятия являлось несанкционированным. Несмотря на тридцатиградусные морозы мероприятие, по оценкам министерства общественной безопасности Свердловской области, посетили около трех тысяч человек, по данным екатеринбургского штаба Навального – пять тысяч.

 

Как сообщали городские СМИ, еще до назначенного времени в центр начали стягивать силовиков. Ровно в 14:00 участники мероприятия двинулись в сторону театра Драмы.

 

Спустя какое-то время к конечной точке шествия стянули ОМОН. Стало известно о задержании 7 человек. Силовики вытеснили людей с площади к набережной и забирали тех, кто проявлял агрессию.

 

Просмотров: 969

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:48

Жильцы пытались потушить снегом. В Академическом на парковке сгорел внедорожник. ВИДЕО

К приезду пожарных машина выгорела практически полностью.

Сегодня в 09:48

Свердловские власти вновь попробуют вернуть 1,2 млрд рублей за госпиталь в Нижнем Тагиле

Наследники Владислава Тетюхина могут погасить долг путем передачи 25,6% акций

Сегодня в 09:44

Смотрим на небо

В марте Марс максимально близко приблизится к Плеядам, а по утрам можно увидеть Меркурий.

Сегодня в 09:20

США опубликовали санкционный список против России

Он связан с ситуацией вокруг Алексея Навального.

Сегодня в 09:19

Депутат гордумы Екатеринбурга вызван в полицию за участие в шествиях в поддержку Алексея Навального

На Константина Киселева составят административные протоколы.