Полицейские «взяли» наркодиллера -азиата в Екатеринбурге и нашли полкило героина

На прошлой неделе вблизи садового товарищества, расположенного недалеко от Московского тракта в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга автоинспекторы заметили подозрительный припаркованный Hyundai Solaris. При проверке документов водитель заметно нервничал. Во время общения с полицейскими мужчина держал в руке телефон, на экране которого была открыта фотография с предполагаемым местоположением тайника.

 

По указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции № 9 УМВД России по г. Екатеринбургу. В присутствии понятых был произведен осмотр данного участка лесополосы. Полицейские обнаружили полимерный белый пакет, внутри которого находился сверток. Было установлено, что изъятое является наркотическим  средством «героин» весом 499,5 грамма.

 

Мужчину задержали и доставили в территориальный ОВД для разбирательства и установления личности, им оказался нигде неработающий и ранее не судимый уроженец одной из среднеазиатских республик 27 лет. По предварительным данным, подозреваемый приготовил наркотик с целью дальнейшего сбыта на территории города.

 

В отношении подозреваемого следственным подразделением территориального ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Фигурант помещен под стражу. Расследование уголовного  дела продолжается.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемого, изобличение его возможных соучастников, а также каналы поставки и сбыта наркотика.     

 

Полиция г. Екатеринбурга призывает граждан оказывать содействие органам правопорядка в борьбе с незаконным распространением наркотиков, незамедлительно сообщать обо всех фактах распространения, перевозки и хранения наркотических средств, а также о пропаганде и рекламе наркотиков, в том числе в интернете, в органы внутренних дел.   

Просмотров: 391

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:28

Жители ЖБИ на День города получат отремонтированную дорогу

Сиреневый бульвар готов на 97%.

Сегодня в 10:28

«Реши за прикид». Форму волонтеров Универсиады-2023 будут выбирать всей страной

Чтобы проголосовать, нужно зайти в приложение.

Сегодня в 10:20

Движение по улице Степана Разина будет закрыто до 14 августа

Ранее улицу обещали открыть 3-го числа.

Сегодня в 10:07

В США могут окончательно одобрить вакцину Pfizer к осени

Пока эта и другие вакцины разрешены для экстренного применения в период пандемии.

Сегодня в 09:56

Уральский певец Niletto выпустил новый клип на трек «Братик»

Меньше чем за день он набрал сотню тысяч просмотров и попал в тренды YouTube.