Качканарские полицейские вернули домой двух пропавших детей

Мальчики гостили у приятеля в коллективном саду.

Накануне в отдел полиции Качканара обратилась местная жительница с просьбой оказать помощь в розыске ее 11-летнего сына. Женщина пояснила, что в дневное время мальчик ушел гулять и в установленное время домой не вернулся. Позже с заявлением в правоохранительные органы обратилась еще одна жительница, которая не дождалась с прогулки своего 9-ти летнего сына.

 

«По данному факту личному составу Межмуниципального образования МВД России «Качканарский» был объявлен сигнал «Сбор».  На поиски пропавших мобилизованы комплексные силы полиции», - рассказали в пресс-службе ведомства.

 

В ходе проведенных мероприятий стражи порядка установили, что 9-летний мальчик  ранее самовольных уходов из дома не совершал, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит. Его мать пояснила, что три дня назад ребенок вернулся домой с прогулки в 23.00, ранее такого не случалось.

 

«Второй подросток в летний период времени проживал у своей бабушки. 16 июля в 12.00 он пошел кататься на велосипеде, при себе имел сотовый телефон. В 15.00 бабушка разговаривала с внуком по телефону  и сказала, чтобы он возвращался домой. В 15.15 сотовый телефон был отключен», - рассказали в пресс-службе.

 

Полицейские выяснили, что оба пропавших общаются друг с другом и периодически  вместе гуляют. Появились основания полагать, что  друзья находятся вместе. Было установлено, что в  19.00 ребят видели в районе дома, расположенного в 6-м микрорайоне.

 

В ночное время сотрудники полиции проверили места возможного пребывания несовершеннолетних, проверялось несколько версий исчезновения. По одной из них дети могли находиться в компании 13-летнего подростка, склонного к бродяжничеству и состоящего на учете в ПДН, который оказался знакомым пропавших мальчиков. Неоднократно он уходил из дома сам и уводил с собой малолетних детей. Его мать периодически привлекалась к административной ответственности. В летнее время они проживали на территории коллективного сада.

 

«Сегодня около 12.00 при проверке  садовых домиков полицейские обнаружили разыскиваемых мальчиков и доставили в дежурную часть полиции. После опроса инспектором ПДН дети были переданы родителям. Решается вопрос о привлечении взрослых к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей», - сообщили в пресс-службе.

 

Просмотров: 1940

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...