Полиция будет проверять екатеринбуржцев, не соблюдающих карантин

Губернатор Куйвашев призвал уральцев не выходить из дома без паспорта.

 

В Екатеринбурге полиция начнет проверять горожан, не соблюдающих режим карантина. Об этом предупредил губернатор Евгений Куйвашев.

 

«Хочу обратиться к вам с просьбой: при выходе из дома, пожалуйста, берите с собой паспорт. Мы с вами по-прежнему живем в режиме повышенной готовности, важно соблюдать введенные ранее ограничительные меры, в том числе не покидать своих домов без веских причин. Как и всегда за порядком на улицах муниципалитетов следят сотрудники полиции. Чтобы у них не возникало лишних вопросов, гражданам, направляющимся на работу (если организации разрешено работать), в ближайший продуктовый или в аптеку, стоит брать с собой удостоверяющие личность документы», - написал глава региона в своем инстаграме.

 

Куйвашев напомним, что ситуация в регионе достаточно стабильная. Всего коронавиурс выявлен у 33 человек. Летальных случаев нет, восемь человек благополучно вылечились и выписаны из больницы. Остальные проходят лечение.

 

В Свердловской области ежедневно делают чуть больше 1000 тестов на коронавирус. В ближайшее время прибудут реагенты на анализы для 4 тысяч человек. Анализы сдают все возвращающиеся из-за границы, больные пневманией, пожилые люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ. Медики, работающие с пациентами с подозрением на коронавирус, сдают анализы раз в неделю.

 

Просмотров: 1420

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров