«Полиция не хочет работать». На Совете неравнодушных обсудили методы борьбы с вандализмом в Екатеринбурге

Мэр предложил привлекать для соблюдения общественного порядка казаков.

«Полиция не хочет работать». На Совете неравнодушных обсудили методы борьбы с вандализмом в Екатеринбурге - Фото 1

В Екатеринбурге на заседании общественного Совета по сохранению и развитию культурного наследия произошло обсуждение методов борьбы с вандализмом.

 

Главный редактор сообщества «Интересный Екатеринбург» Иван Колотовкин обратил внимание на исписанный граффити центр – больше всего достается остановочным комплексам, хотя на них установлены видеокамерах и идентифицировать вандалов проще простого. Тем не менее, этого не делается – пока коммунальщики чистят одну стену, хулиганы делают надписи на противоположной.  Также уродуются элементы благоустройства поменьше – скамейки, тренажеры, качели, столбы в парках и улицах города.

 

В качестве примеров решения был приведен опыт Челябинска, где за год была разбита только кладка – по набережной города ходит полиция, установлены камеры и даже тревожные кнопки. Такая же ситуация обстоит в Солнечном микрорайоне Екатеринбурга – там служба безопасности от застройщика следит за порядком и оперативно реагирует.

 

«Мы бы рекомендовали провести серию встреч с представителями районов Академический и Солнечный, охранными предприятиями. И, быть может, перенять их опыт хотя бы на центр города. Сейчас он страдает более всего. Вернуть патрули, не обязательно полицейских», - предложил Колотовкин.

 

Также выступающий предложил устроить публичную порку вандалам, разместив их фотографии на больших экранах и рекламных стендах.

 

Продолжил речь депутат гордумы и глава УК «РЭМР Железнодорожного района» Александр Колесников.

 

«Замечания к полиции абсолютно правильные, только они не реагируют. У меня вся улица Свердлова не только исписана, она обклеена объявлениями. Казалось бы, чего легче – там есть телефон, работай, сажай… <…> Полиция не хочет работать. Эту тему я поднимал на заседании гордумы, я озвучивал ее у прокурора», - заявил Колесников.

 

Также он отметил, что когда управляющая компания Солнечного передаст обязанности городу, то микрорайон лишится охраны и в нем появятся вандалы. Кроме того, по его мнению, там живут богатые люди и они пользуются тем, что предоставляется бесплатно.

 

Депутат Константин Киселев согласился с позицией коллеги и заявил, что не представляет, как заставить полицейских работать. В свою очередь, город может ставить антивандальные конструкции. Кроме того, сейчас достаточно нормативных документов чтобы привлекать к ответственности вандалов.

 

Слово взял и глава города Алексей Орлов. Он попросил не уходить коллег в критику правоохранительных органов и предложил привлекать казаков.

 

«Охрана общественного порядка выйдет недорого. Мы почему-то об этом не думаем. Казаки ходят, говорят, что они такие, а что на самом деле делают? Крестный ход только охраняют во время богослужений? Давайте поговорим», -  заявил мэр.

 

Ранее мы рассказывали, как коммунальщики ведут борьбу с граффити в столице стрит-арта.

 

Просмотров: 1478

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Ксения Ташкинова, выпускница:

«Люблю Екатеринбург за творческих людей»

четверг, 07 июля

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+13
+13
Вечером

Последние события

Британский премьер-министр Борис Джонсон уходит в отставку

Сегодня в 13:20

Британский премьер-министр Борис Джонсон уходит в отставку

Днем ранее он заявлял, что не покинет свой пост.

Украинские беспилотники сбросили бомбы на два КПП в Курской области

Сегодня в 12:20

Украинские беспилотники сбросили бомбы на два КПП в Курской области

Обошлось без пострадавших и разрушений.

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Сегодня в 12:19

Эльмира Туканова рассказала о пользе ИННОПРОМа для уральского туризма

Одна из причин – полная загрузка отелей Екатеринбурга.

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге разыскивают 12-летнюю школьницу

Она пропала накануне вечером.