Полиция Екатеринбурга задержала криминальную пару, занимавшуюся угонами иномарок

Угонщиков взяли с поличным.

 

Полицейские Екатеринбурга задержали банду угонщиков. Против двух мужчин 1987 и 1993 годов рождения возбуждено уголовное дело по ч 4 ст 158 УК РФ. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Злоумышленники специализировались на угонах автомобилей «Мазда», «Хендай» и «Киа». С помощью специального оборудования вскрывали салон автомобиля, отключали противоугонную систему, запускали двигатель и уезжали. Автомобиль перегоняли в лесной массив, а спустя некоторое время продавали перекупщикам.

 

Угонщиков задержали в садовом товариществе в Железнодорожном районе, когда они похитили Hyundai Creta на улице Походной. Злоумышленники уже успели сменить номера на иномарке.

 

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли оборудование, предназначенное для хищения автомобилей, заготовки автомобильных ключей, комплекты радиостанций, комплект государственных номерных знаков, травматическое, пневматическое оружие и патроны к ним, сотовые телефоны. Все изъятые вещи приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Похищенный кроссовер возвращен законному владельцу.

 

32-летний местный житель ранее привлекался к уголовной ответственности за хищение автомобилей в Верхней Пышме. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он использовал два гаражных бокса на улице Заводская и Ключевская, где хранил оборудование для хищений автомобилей, а также вещи из транспортных средств.

 

У полиции есть основание полагать, что задержанные могут быть причастны к другим аналогичным эпизодам угонов. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Просмотров: 1950

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.