Полиция Екатеринбурга задержала псевдо-общественника, вымогавшего деньги у бизнесмена

Сейчас ищут других жертв его преступлений.

 

В Екатеринбурге полиция задержала мошенника, вымогавшего деньги у бизнесмена.

 

Местный житель, владеющий торговой точкой в одном из торговых центров Екатеринбурга, обратился в полицию с жалобой на общественника. Мужчина пришел к нему в магазин, предъявил корочки члена общественной организации, надзирающей за деятельностью государственных органов, и потребовал 30 тысяч рублей. Деньги он требовал в качестве вознаграждения за то, что «общественник» не будет обращаться в полицию с жалобой на контрафактный товар. Бизнесмен согласился, попросил сутки на сбор нужной суммы и пошел в органы. На следующий день при передаче денег «общественника» задержали силовики. Корочки у него оказались поддельными.

 

Задержанным оказался местный житель 33 лет, не судимый и безработный. К общественной организации он никакого отношения не имеет.

 

Полиция возбудила уголовное дело по ч 3 ст 30, ч 1 ст 159 УК РФ (покушения на мошенничество). Не исключено, что «общественник» успел обмануть представителей торговли. Если кто-то опознал злоумышленника, полиция просит звонить по телефонам 356-42-09 (Дежурная часть отдела полиции № 9) либо 02. 

 

Просмотров: 1381

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...