«Полностью ни одного указа никто из них не читал». Екатеринбургский волонтер попыталась пообщаться с противниками QR-кодов

Полина Широкова рассказала, как побывала на митинге антипрививочников.

«Полностью ни одного указа никто из них не читал». Екатеринбургский волонтер попыталась пообщаться с противниками QR-кодов - Фото 1

 

Накануне в Екатеринбурге на площадке перед КРК «Уралец» прошел новый пикет противников QR-кодов. Волонтер Полина Широкова – одна из тех, кто пришел на митинг, чтобы понять, что интересует людей, какие у них вопросы, и, если получится, ответить на какие-то из них.

 

По ее словам, одни люди реагировали адекватно, другие были агрессивны.

 

«С одной девушкой, например, в целом поговорили о системе вакцинации. Я сказала, что и врачей не хватает, а студенты-медики прививки не могут ставить, поэтому бывает скопление людей на пунктах вакцинации. Были люди, которые отрывки из указов вылавливали и пытались этим аргументировать, что всех пытаются подчинить. Но полностью ни одного документа, указа, как я поняла, никто из них не читал. Берут отрывки и кидаются ими. С ними сложнее разговаривать, потому что они переходят на личности. Переубедить вряд ли кого-то удалось, но поговорили, и иногда где-то в одном мнении даже могли сойтись. А вот те, кто начинал провоцировать, с ними прерывался диалог, потому что разговаривать на повышенных тонах и с оскорблениями не хотелось», - рассказала Полина.

 

В целом, по мнению девушки, большинство собравшихся не совсем понимали, против чего протестуют. Так, одна дама негодовала, что с нее в детской больнице потребовали СНИЛС.

 

Некоторые антипрививочники использовали пикет как повод собраться вместе, устроить какое-то движение, поскольку в торговые центры им вход закрыт. Однако были на митинге и те, кто преследовал собственные цели. Например, юрист Иван Волков, который, по мнению девушки, пиарил себя.

 

Просмотров: 908

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров