Полузащитник ФК «Урал» Эрик Бикфалви подарит коллективу ЦГБ №3 новый автомобиль

На нем врачи смогут выезжать к пациентам.

Полузащитник футбольного клуба «Урал» Эрик Бикфалви встретится с врачами ЦГБ №3, чтобы вручить коллективу больницы  «Лада Гранту» для выезда к пациентам, сообщает администрация Екатеринбурга.

 

В матче «Урал» - «Арсенал», который состоялся в июле этого года, Бикфалви стал автором одного из самых красивых голов чемпионата России. В качестве бонуса за этот забитый мяч Эрик получил денежный приз от одного из спонсоров клуба. Эти деньги он решил направить на благотворительность и приобрел автомобиль для врачей.

 

Екатеринбургская больница №3 в течение 5 месяцев боролась за выздоровление пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Два стационара на Братьев Быковых, 16 и Машинистов, 6, специализирующиеся на реабилитации пациентов после инсультов и инфарктов, были перепрофилированы для оказания медицинской помощи тяжелым пациентам с ковидом.

 

Новый автомобиль – это подарок за спасенные жизни пациентов от новой коронавирусной инфекции и крайне необходимое средство передвижения для медицинских бригад неотложной помощи. Именно они выезжали на дом к пациентам и были на передовой. Поэтому опыт борьбы с новой коронавирусной инфекцией показал, что дополнительный транспорт необходим как для медиков, так и для пациентов. Тем более, что ожидается подъем обращений со стороны пациентов по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ.

 

 

Просмотров: 1203

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров