Житель Каменска-Уральского завел дома более сотни птиц

Есть в коллекции совсем редкие экземпляры.

Коллекционер из Каменска-Уральского завел себе сразу сотню пернатых. А в ближайшее время хочет обрести и настоящую "птицу счастья", сообщает интернет-портал Каменск-Уральского.

 

Пернатых предприниматель из Каменска-Уральского собирает уже несколько лет. Любовь к птицам у Николая Агалакова с самого детства. «Вот как начал ходить пешком, первых воробьев увидел и все. Начали мы их с папой ловить, конечно, потом отпускали. Вот так и затянуло, всю жизнь держу», - говорит коллекционер Николай Агалаков.

 

В его коллекции несколько десятков видов пернатых: канарейки, овсянки, попугаи, а есть и такие, которых на Урале не увидишь. «Например, есть у меня Красноголовая попугайная амадина – птичка, которая водится на единственном острове в мире, это остров Большая Каледония», - рассказывает коллекционер Николай Агалаков.

 

Для редкой птицы он даже купил увлажнитель воздуха, чтобы поддерживать привычный для нее климат. Коллекционер точно знает, что нужно каждой пернатой. Например, канареек надо учить петь. Для этого даже купили магнитофон.

 

Нашлось в коллекции место и грызунам. После ремонта, мечтает Николай Сергеевич, он сможет водить к своим питомцам целые экскурсии. Будет здесь и контактный зоопарк. Некоторые животные, например бельчонок Шурик – выросли на руках у своего хозяина, поэтому людей не боятся и с удовольствием дают себя кормить. А некоторые могут стать и хорошими собеседниками. Как, например, Петруша. Но для полного счастья, признается, ему не хватает синего дрозда. Эту птицу он уже заказал для своей коллекции. За необычную окраску, ее называют "синей птицей счастья".

Просмотров: 1377

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...