Популярность сети 4G от «МегаФона» среди уральцев выросла в десять раз

Наибольшей популярностью сеть четвертого поколения пользуется у жителей Химмаша, Широкой речки, Семи ключей и жителей района автовокзала.

«МегаФон» подвел итоги развития сети четвертого поколения за год с момента запуска передовой технологии на территории Екатеринбурга. За прошедший период оператор в 2,5 раза увеличил 4G-покрытие в столице Уральского региона, высокоскоростным мобильным интернетом могут пользоваться более 90 процентов горожан.

 

«В начале октября прошлого года «МегаФон» первым запустил сеть 4G в Екатеринбурге, а за год развития значительно расширил покрытие, предоставив жителям как центральных, так и спальных районов возможность с комфортом использовать преимущества высокоскоростной мобильной сети. За счет передачи данных на скорости до 50 Мбит/с, надежного покрытия и расширения ассортимента оборудования пользователей 4G стало в 10 раз больше, каждый из которых в среднем скачивает более 4,5 ГБ в месяц», — отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке Уральского филиала компании «МегаФон» Сергей Алферов.

 

«Уже год быстрый мобильный интернет со мной и дома, и на гастролях. За это время я на деле оценил удобство скоростного серфинга в сети — отправить почту, прочитать новости или загрузить видеоролики наших выступлений могу за считанные секунды», — отмечает первый 4G-клиент «МегаФона» в Екатеринбурге, один из авторов и сценаристов творческого коллектива «Уральские пельмени» Сергей Ершов.

 

Наибольшей популярностью сеть четвертого поколения пользуется у жителей Химмаша, Широкой речки, Семи ключей и района автовокзала. На каждый из этих районов приходится порядка 2 ТБ скаченной информации в месяц, что сравнимо с 430 тысячами музыкальных треков в формате MP3. Самым качающим вузом города стал Уральский Федеральный университет.

 

Помимо тотального развития сети 4G в столице Урала компания «МегаФон» расширяет покрытие на территории Свердловской области. Высокоскоростной доступ в сеть уже доступен жителям 30 населенных пунктов региона, включая Арамиль, Верхнюю Пышму, Первоуральск, Среднеуральск, Ревду, Сысерть, Березовский, Полевской и многие другие.

Просмотров: 1121

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.