Пора заводить Единую социальную карту

С ней можно ездить в общественном транспорте на 8 рублей дешевле.

С 1 марта при оплате проезда Единой социальной картой Свердловской области жители нескольких городов региона будут платить на 8 рублей меньше. Акция продлится до 30 июня. Как рассказали в министерстве социальной политики Свердловской области, акцию запустила платежная система «Мир».

 

Платить за проезд дешевле смогут жители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Первоуральска, Ревды, Краснотурьинска, а также Сысертского и Шалинского городских округов. Карту можно использовать в метро, муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорт, оборудованных устройствами для приема бесконтактных банковских карт.

 

Как рассказал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов, картой уже пользуются тысячи свердловчан. Особенно удобно, что в одной карте можно объединить ресурсы сразу нескольких разных карт в одной.

 

Как отметила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова, в Свердловской области выпущено более 2,6 миллиона карт «Мир», многие из которых являются бесконтактными. Уральцы могут расплачиваться ею  в магазинах, ресторанах и кафе, а также в общественном транспорте.

 

Просмотров: 587

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...