Строить новые развязки – неэффективно. С пробками решили бороться при помощи поребриков

В мэрии пришли к неожиданному выводу после изучения опыта зарубежных коллег.

Как рассказал заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича специалисты горадминистрации подробно изучают опыт лучших зарубежных и отечественных ученых в транспортной сфере, сообщает пресс-служба мэрии. Среди них можно выделить работы Вукана Вучека, Михаила Блинкина и других.

 

Большинство представителей научной общественности сходится во мнении, что необходимо в первую очередь отдавать приоритет развитию сети общественного, а уже после индивидуального транспорта.

 

В Екатеринбурге данный целевой вектор реализуется через обособление движения общественного транспорта, путем выделения полос для движения сплошными линиями и бордюрами. Реализация этих мер позволит в перспективе повысить стабильность движения общественно транспорта в строгом соответствии с расписанием.

 

Зарубежный опыт крупнейших городов, пытавшихся строить новые дороги, развязки, сносить здания показали свою неэффективность, так как темпы автомобилизации всегда превышают темпы строительства новых транспортных объектов. В связи с этим был сделан вывод о приоритетном развитии общественного транспорта. Для этого были реализованы ряд антистимулирующих мер, в том числе ограничение въезда большегрузного транспорта в центральную часть города, введение платной парковки и ограничение времени стоянки.

 

В настоящее время Администрация города совместно с представителями общественности разрабатывает проект выделения трамвайных путей по улице 8 Марта, так как в часы пик период простоя трамвая достигает 30 минут, что приводит к срыву маршрутов движения. Кроме этого, также ведется работа и по другим направлениям. Планируется что трамвайные линии, расположенные в местах с высокой интенсивностью движения, будут обособлены в ближайшие 2 года.

Просмотров: 1323

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Сегодня в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Сегодня в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.