Посадка в пшеничное поле на повредила двигатели Airbus «Уральских авиалиний»

Авиакомпания решает, как убрать самолет с поля.

Посадка в пшеничное поле на повредила двигатели Airbus «Уральских авиалиний» - Фото 1

 

Двигатели самолета Airbus «Уральских авиалиний» не повреждены и пригодны для дальнейшей работы. Это показало исследование методом бароскопии. Специалисты очистили проточную часть двигателей от земли и соломы.

 

Сейчас решается вопрос, как самолеты взлетать с пшеничного поля. В Новосибирскую область сейчас везут подъемники, которые позволят чтобы провести гонку шасси, проверку узлов и дополнительные исследования конструкции воздушного судна. Чтобы облегчить воздушное судно, авиакомпания планирует снять пассажирские кресла.

 

Пока же самолет в поле обнесли забором.

 

Airbus «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в пшеничном поле под Новосибирском 12 сентября. Самолет выполнял рейс «Сочи – Омск», однако в результате отказа зеленой гидросистемы пилоты приняли решение уйти на аэродром Новосибирска, взлетно-посадочная полоса которого длиннее на 500 метров. Запаса топлива не хватило, чтобы долететь до Новосибирска, и капитан принял решение сажать самолет в пшеничном поле. В результате инцидента никто не пострадал.

 

В конце сентября Росавиация выпустила рекомендации для российских авиакомпаний по недопущению посадок самолетов в полях.

 

ФОТО: «Уральские авиалинии».

 

Просмотров: 1014

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости