Прокуратура внесла представление министру Цветкову

А главврачу ЦРБ Богдановича грозит штраф.

Свердловская прокуратура проверила больницу Богдановича, сотрудники которой пожаловались на ненадлежащее состояние помещений здания и нарушение трудовых прав. Жалобы подтвердили – главврачу грозит  штраф, а министру здравоохранения Андрею Цветкову выписано представление по устранению нарушений.

 

На видео  и в открытом обращении, после чего и началась проверка, говорилось о сильно низкой зарплате врачей и ненадлежащем техническом состоянии прачечной. 

 

«Установлено, что заработная плата работникам подлежала начислению в большем объеме с учетом положений закона о минимальном размере  оплаты труда. С целью пресечения нарушений, связанных с оплатой труда, городской прокуратурой руководителю ГБУЗ Свердловской области «Богдановичская центральная районная больница» внесено представление, которое рассмотрено, однако реальных мер на выплату заработной платы главным врачом больницы не было принято», – говорится в официальном сообщении.

 

В итоге прокуратура потребовала привлечь к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («невыплата заработной платы и иных выплат в установленный законом срок»). Документ находится на рассмотрении. Кроме того, от министра здравоохранения региона Андрея Цветкова потребовали разобраться в ситуации и устранить нарушения. Ранее персонал больницы рассказывал, что койки пациентов застилают бельем, оставшимся от умерших – простыни стирают и потом стелят в палатах. Само здание медучреждения практически разрушается.

 

Просмотров: 1819

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.