После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

Фото с сайта МУП "Водоканал"
Фото с сайта МУП "Водоканал"

На Водоканале после выявленных нарушений по требованию прокуратуры установили оборудование для подготовки и очистки воды. Стоимость – свыше 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

По итогам проверки Южной аэрационной станции и Западной фильтровальной станции прокуратура Екатеринбурга заявила о нескольких нарушениях на МУПе: отсутствие системы поглощения хлора, отсутствие отсосов вентиляции у мест присоединения хлоропроводов к контейнерам, необеспечение рабочего места оператора возможностью контроля измерения технологических параметров (расход, давление, температура), отсутствие сблокирования аварийной вентиляции с системой аварийного поглощение хлора при превышении ПДК хлора и иные нарушения.

 

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура Екатеринбурга в Кировский районный суд направила исковое заявление об обязании привести хлоральные станции в соответствие с требованиями действующего законодательства», – говорится в официальном сообщении.

 

На Водоканале отчитались, что установили системы поглощения хлора, вентиляции у мест присоединения хлоропроводов к контейнерам, а рабочие места операторов обеспечили возможностью дистанционного контроля измерения технологических параметров.

 

Просмотров: 1971

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...