После серии ДТП с общественным транспортом, ГИБДД устроила рейд по автобусам

Нескольких водителей оштрафовали за непристегнутых пассажиров.

После серии ДТП с общественным транспортом, ГИБДД устроила рейд по автобусам
После серии ДТП с общественным транспортом, ГИБДД устроила рейд по автобусам

 

В Свердловской области участились ДТП с участием общественного транспорта, отмечают в отделении пропаганды регионального УГИБДД. Последний громкий инцидент произошел на Московском тракте в понедельник: автоледи на Opel спровоцировала ДТП, в котором кроме нее участвовали два пассажирских автобуса и фура. В результате аварии пострадали сама нарушительница, ее пассажир и восемь пассажиров автобуса.

 

В ходе изучения обстоятельств ДТП инспекторы выяснили, что семь пассажиров попавшего в аварию автобуса не были пристегнуты ремнями безопасности. В связи с этим накануне ГИБДД устроила рейд по региональным и федеральным трассам с целью проверки пассажирских автобусов.

 

За время операции инспекторы осмотрели 8 автобусов, в отношении водителей составили 6 административных материалов (за отсутствие ремней безопасности, где в транспортном средстве они просто-напросто вырезаны, не использование ремней безопасности пассажирами автобусов, не использование обязательных тахографов). По всем фактам в адрес руководителей предприятий-перевозчиков выданы представления о необходимости незамедлительного устранения всех выявленных недостатков.

 

Не остались без внимания и водители общественного транспорта в Екатеринбурге. Так, в ходе проверок маршрутов 083 и 05 инспекторы ДПС составили материалы за такие нарушения ПДД, как проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении, разговор по телефону водителем транспортного средства. Всем руководителям предприятий, чьи водители нарушили правила перевозки пассажиров, будут также вручены представления. 

Просмотров: 1197

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...