Последствия первого серьезного снегопада в Свердловской области ликвидируют 356 машин

В настоящее время трассы инспектирует 13 человек, курирующих заснеженные районы.

На Свердловскую область минувшей ночью обрушился первый в этом сезоне серьезный снегопад. Его последствия на региональных дорогах ликвидировали 356 единиц снегоуборочной техники. Об этом сообщили в управлении автомобильных дорог Свердловской области.

 

По данным ведомства, снегопад начался в 22:00 в четверг и закончится к вечеру пятницы. Температура воздуха составит минус 4-10 градусов. Ожидается, что средняя высота снежного покрова достигнет двух сантиметров.

 

Ночью на региональных трассах работало 234 комбинированных дорожных машин, 47 автомобилей с отвалом, 45 автогрейдеров и 30 единиц другой техники, тракторов и погрузчиков. Для борьбы с гололедом и снежным накатом подрядные организации использовали более пяти тысяч кубометров противогололедных материалов.

 

За период снегопада зафиксировано одно ДТП на Серовском тракте, в котором пострадало 4 человека. Автомобиль вынесло с трассы.

 

Для снижения риска возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций, дорожники напоминают водителям, что при сложных погодных условиях особенно важно соблюдать правила дорожного движения, соблюдать скоростной режим и выбирать стиль вождения, который позволит сохранить постоянный контроль за движением автомобиля.

 

Специалисты управления автодорог лично контролируют работу подрядных организаций по расчистке региональных дорог от снега. В настоящее время трассы инспектирует 13 человек, курирующих заснеженные районы.

 

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы (343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями.

 

Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: (343) 262-50-65.

 

Напомним, что на расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1200 единиц дорожной техники.

 

 

Просмотров: 1216

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...