Постояльцев частного Дома старчества переводят в госучреждения

Областное министерство соцзащиты обратило внимание на стариков.

Постояльцев частного Дома старчества переводят в госучреждения
Постояльцев частного Дома старчества переводят в госучреждения

В Екатеринбурге обитателей частного Дома старчества переводят в медучреждения или государственные учреждения временного пребывания граждан. По данным департаментам информполитики губернатора области, уже более 30 человек переведены на новые места.

 

Как сообщила заместитель министра социальной политики Среднего Урала Диляра Медведская, министерская проверка частного пансионата началась 1 апреля. «Нами организован выезд в учреждение, где на тот момент находилось около 80 человек. Трое были госпитализированы, так как им необходимо было оказать медицинскую помощь. Мы провели опрос, предложили людям переместиться в государственные учреждения временного пребывания, и свое желание перевестись туда сразу выразили еще семь человек. Уже 1 апреля они были перевезены в «Уктусский пансионат», где прошли обследование, после чего были переведены в отделение временного пребывания в поселке Лебяжий Каменского района»,— пояснила Диляра Медведская.

 

С начала месяца совместно с управлением здравоохранения города проведен медосмотр всех постояльцев пансионата. Со всеми подопечными частного центра проводятся беседы, где рассказывается об их правах и возможностях получить достойные условия пребывания при переводе в специализированные госучреждения. Определяющим фактором такого перевода является именно добровольное согласие граждан на размещение в соцучреждении. В настоящее время еще 22 человека выразили желание перейти в госучреждения временного пребывания.

 

Сегодня в Свердловской области создано 783 места для временного пребывания граждан, из них 1 апреля было свободно около 50. В модульных зданиях, размещенных в населенных пунктах области, люди могут находиться до пяти суток, в отделениях временного пребывания — до полугода. За это время органы соцзащиты пытаются восстановить родственные связи постояльцев, сделать все запросы и сформировать пакет необходимых документов. В этот период также принимается решение о дальнейшей судьбе подопечных: решит ли гражданин вернуться в семью или будет устроен в одно из существующих отделений постоянного пребывания.

 

Просмотров: 1065

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:20

Свердловские аграрии начали убирать зерно и заготавливать силос

Уже убрано 6 тысяч гектаров полей.

Сегодня в 10:44

В Камышлове будут судить местных жителей, построивших в доме нарколабораторию

Отравой они снабжали сразу несколько регионов России.

Сегодня в 10:21

«Сбербанк» забрал у екатеринбуржца машину за долги по кредиту

Долг составил почти 240 тысяч рублей.

Сегодня в 10:11

Погрузка на Свердловской железной дороге в июле выросла на 0,3%

Всего погружено 12,1 млн тонн грузов.

Сегодня в 09:54

Взрыв корабля в порту Бейрута разрушил половину города

Власти уже заявили о 78 погибших и более 4 тысяч пострадавших.