«Постоянная свалка». «Белка Маркет» страдает от соседства нелегального мини-рынка

Руководство утверждает, что самовольная уличная торговля вблизи ярмарки не имеет отношения к торгово-рыночному комплексу.

«Постоянная свалка». «Белка Маркет» страдает от соседства нелегального мини-рынка
«Постоянная свалка». «Белка Маркет» страдает от соседства нелегального мини-рынка

Торгово-рыночный комплекс «Белка Маркет» официально прокомментировал ситуацию с организацией нелегальной уличной торговли на соседствующей с ним территории.

 

Напомним, накануне корреспонденты JustMedia.ru провели рейд по нескольким несанкционированным мини-рынкам, в том числе вблизи «Белка Маркета». Оказалось, что неизвестные собирают деньги с торговцев, выставляющих вдоль тротуара свою продукцию. Получить оперативный комментарий торгово-рыночного комплекса по поводу того, кому принадлежит данный участок и кто собирает дань с мелких «предпринимателей» накануне не удалось. Однако сегодня генеральный директор управляющей компании ТРК «Белка Маркет» Светлана Григорьева пояснила JustMedia.ru что самовольный мини-рынок на проспекте Космонавтов, 84 не имеет никакого отношения к торгово-рыночному комплексу.

 

«На земельном участке ТРК «Белка Маркет» по адресу Космонавтов 86 за огороженной, согласно плана благоустройства территорией, имеется сельскохозяйственная ярмарка. Схема размещения торговых мест согласована с администрацией города и другими органами. Схемой согласованы и социально значимые (бесплатные) места для торговли садоводов, фермеров и владельцев личных крестьянских хозяйств. Вся продукция, реализуемая как в здании ТРК, так и на ярмарке, проходит ветеринарно-санитарный контроль – у нас имеется отдел контроля ветеринарной службы в здании, которые проводят анализы, проверяют документы на поставляемый товар. Около ТРК «Белка Маркет» есть еще один мини-рынок по адресу пр. Космонавтов, 84. С 2011 года мы неоднократно обращались и в администрацию района, и в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, согласован ли этот мини-рынок, потому что там была постоянная свалка – коробки, мусор – все на земле. Ситуация такая, какой ее и увидели корреспонденты JustMedia», — рассказала Светлана Григорьева.

 

Просмотров: 1140

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Тюняткина, ТАСС:

«Летом я чувствую себя легкой, воздушной, более женственной и счастливой».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:50

Уральский банк «Нейва» не удалось спасти

По данным экс-топ-менджера банка признаков банкротства выявленно не было.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге будут продавать пионы по 30 рублей

Купить цветы можно будет до окончания выставки в Ботаническом саду.

Вчера в 17:09

Никаких больше общегородских выпускных в Екатеринбурге

Второй год подряд школьники остаются без вечеринки.

Вчера в 17:07

Екатеринбуржцев ждет бомбический евент-уикенд. Организаторы не боятся намеков на ковид-ограничения

Сразу три крупных фестиваля пройдут в городе и окрестностях.