«Поступают чуть ли не в одних трусах». Екатеринбуржцы собирают одежду для детского приемника в Березовском

Пока воспитатели детдома своими силами одевают и обувают прибывших малышей.

«Поступают чуть ли не в одних трусах». Екатеринбуржцы собирают одежду для детского приемника в Березовском - Фото 1
«Поступают чуть ли не в одних трусах». Екатеринбуржцы собирают одежду для детского приемника в Березовском

Екатеринбуржцы организовали сбор вещей для маленьких воспитанников Березовского детского дома, который располагается в поселке Лосином. Недавно учреждение поменяло статус и теперь выполняет функции приемника. В детдом уже поступили 15 малышей, которые нуждаются в одежде, обуви и игрушках.

 

«Дети в основном из неблагополучных семей, родители лишены родительских прав. Малыши поступают без всего, чуть ли не в одних трусах, одежда, которая есть у детей сейчас, это то, что уже собрали воспитатели детского дома по своим знакомым и по поселку. Поэтому одежда, обувь, игрушки — это все очень нужно. Пара детей пойдет в первый класс, школьные принадлежности также необходимы», — рассказывают организаторы сбора помощи.

 

Детям нужны развивающие игры, раскраски, фломастеры, карандаши, пазлы, конструкторы (с крупными деталями). Обязательное требование к вещам и игрушкам — они должны быть чистыми и в хорошем состоянии.

 

«Можно привозить детские книги, а вот мягкие игрушки лучше не привозить, они запрещены Роспотребнадзором, даже новые», — добавляют организаторы акции.

 

Сбор продлится до 25 сентября. Вещи можно привозить по адресу: Радищева, 4, бутик 215, с 12.00 до 20.00. Контактный телефон: 8-952-736-58-57, Яна. По этому номеру также можно уточнить размеры необходимой одежды и обуви.

 

Просмотров: 1928

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Мария Лесняк, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Желаю вам провести этот день продуктивно и быть в отличном настроении»

понедельник, 08 августа

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+23
+23
Вечером