Потоп в Горноуральском округе: в воде находятся 20 жилых домов

Организованы пункты временного сбора людей с обеспечением пострадавших горячим питанием и вещами первой необходимости.

Прокуратура проводит проверку в связи с подтоплением из-за стихии земельных участков и частных жилых домов в Горноуральском городском округе. В пострадавшем населенном пункте работает Мобильная приемная прокуратуры.

 

В результате сложных метеорологических явлений, резкого поднятия уровня воды, прорыва плотины подтоплено 74 придомовых участка, 20 жилых домов в селе Николо-Павловское на улицах Береговая и Заречная. После прохождения селевого потока подмыто дорожное полотно на трех километрах автомобильной дороги «с. Николо-Павловское – г. Алапаевск» с образованием трещин.

 

Уже организованы пункты временного сбора людей с обеспечением пострадавших горячим питанием и вещами первой необходимости.

 

С 5 июля в селах Николо-Павловское, деревне Соседкова, селе Краснополье введен режим чрезвычайной ситуации. В поликлинике  организован пункт приема граждан с возможностью оказания медицинской помощи, в том числе направлен психолог ГУ МЧС России по Свердловской области. Организовано дежурство медицинских работников.

 

Прокурор Пригородного района Владимир Березин лично выехал на место подтопления.

 

Прокуратурой также организована «горячая линия» по телефону: 8 (3435) 41-79-56.

 

Просмотров: 652

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...