Пожарный поезд нового поколения поступил на СвЖД

Всего в границах СвЖД работает уже 14 пожарных поездов нового поколения.

Пожарный поезд нового поколения поступил на СвЖД - Фото 1
Свердловская железная дорога

На Свердловскую железную дорогу по программе обновления специализированной техники поступил еще один пожарный поезд новой модификации. Он будет дислоцироваться на станции Ноябрьск-1. Это уже второй в 2022 году модернизированный спецсостав: первый этой весной  «получил прописку» на станции Серов-Сортировочный. Всего в границах СвЖД работает уже 14 пожарных поездов нового поколения.

 

Такие поезда оснащены усовершенствованной насосной установкой, дизель-генератором повышенной мощности, самым современным пожарно-техническим и спасательным оборудованием, средствами связи и «умной» электроникой: радиостанциями, бортовыми системами мониторинга и управления, спутниковой навигацией.

 

Конструкция модернизированных цистерн-водохранилищ позволяет значительно сократить время заправки, дистанционно контролировать уровень и температуру воды в резервуарах. Также улучшены бытовые условия для работников дежурного караула – предусмотрены удобные зоны для отдыха и приема пищи, улучшенный санитарный модуль, дополнительные помещения для хранения снаряжения и инвентаря.

 

Пожарный поезд имеет запас воды не менее 122 тонн (две цистерны) и пять тонн пенообразователя. Насосы поезда способны обеспечить подачу воды для тушения пожара из расчета 50 литров в секунду на расстояние до 1 км. А установки типа «Пурга», которыми оснащены пожарные поезда, с помощью воздушно-механической пены могут оперативно ликвидировать различные возгорания на площади до 400 кв.м.

 

Всего на ключевых станциях Свердловской магистрали дислоцирован 21 пожарный поезд (8 – в Свердловской области, 5 – в Пермском крае, 4 – в Тюменской области, по два – в ХМАО-Югре и ЯНАО). Они привлекаются для проведения неотложных работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» и на других объектах по запросу МЧС России, а также оказывают помощь в тушении природных и иных пожаров вблизи железной дороги. Зона обслуживания одного поезда – от 100 до 611 км по железным дорогам общего пользования. Готовность к отправлению с места стоянки в любое время суток составляет 10 минут после получения приказа.

 

 

Просмотров: 434

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.