Пожилые люди Свердловской области в честь Дня пенсионера получат подарочную карту

Ею можно будет оплатить покупки в одной из торговых сетей.

 

Пожилые люди в Свердловской области в честь Дня пенсионера получат подарочную карту.  Подарок пенсионеры смогут получить 17-19 сентября на своём избирательном участке или дома – в случае, если они решат проголосовать на дому.

 

Картой можно будет  оплатить покупки в одной из торговых сетей.  Средства для этого выделил благотворительный фонд. Об этом рассказал заместитель губернатора области Павел Креков.

 

 

«В Свердловской области сложилась традиция и она закреплена соответствующим документом, подписанным губернатором – каждый год мы празднуем День пенсионера, проводим мероприятия, посвящённые этому празднику, организуем Месячник пенсионера. И ежегодно к проведению благотворительных акций для пожилых людей Свердловской области мы привлекаем наших социальных партнеров. И в этом году появился новый проект – подарочная карта для пенсионеров региона», – сказал Креков.
 

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, День пенсионера празднуется в регионе уже девять лет.

 

«Конечно, 2020 и 2021 года вносят свои особенности. Многие мероприятия перешли в дистантные формы, малые форматы – в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В этом году мы отменили торжественное мероприятие, посвящённое Дню пенсионера. Но нашим пенсионерам необходимо внимание. И этот проект, который предложила ветеранская организация и благотворительный фонд, обратит внимание свердловчан на людей старшего возраста», – отметил Злоказов.

 

Председатель Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров Юрий Судаков отметил, что Свердловская область – единственный субъект Российской Федерации, где есть такой праздник как День пенсионера.

 

«Независимо от размера этой социальной помощи, данный проект – это внимание к старшему поколению. Даже пообщаться с человеком, вручая ему эту карту – уже хорошо. Важна не ценность подарка, а чувство, что человек не забыт», – рассказал Юрий Судаков.

 

 

Просмотров: 665

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:42

Центр международной торговли вновь выставили на аукцион

Начальная цена - более миллиарда рублей.

Сегодня в 17:29

Главврач больницы №24 Алексей Малинкин рассказал об итогах его «честного» исследования

Он ответил, сколько вакцинированных болеют COVID-19.

Сегодня в 17:22

Множество семей оформили льготные билеты в уральские поезда дальнего следования

Почти 13,5 тыс. билетов по льготным субсидированным тарифам оформили российские семьи в поезда дальнего следования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) с начала августа.

Сегодня в 17:15

На среднем Урале построят четыре новые эко-заправки на метане

Около миллиарда рублей в проект инвестирует Газпром.