Правнук священномученика просит вернуть улице Хохрякова историческое название

Активисты начали собирать подписи под ходатайством.

В Екатеринбурге начали собирать подписи под ходатайством о переименовании улицы Хохрякова. С инициативой вернуть улице историческое название выступил правнук священномученика Георгия Бегмы Андрей Жиронкин и представитель Музея святости, исповедничества и подвижничества на Урале в ХХ веке Оксана Иванова.

 

«Личность товарища Хохрякова очень одиозная, он возглавлял Карательную экспедицию Тобольского направления, утопил епископа Гермогена. Потомки священномученика Георгия Бегмы настаивают на переименовании в связи с тем, что Хохряков был связан с Красными Орлами, палачами их предка, участвовал в расправе над семьей Николая II. Мэрия могла бы сделать замечательный подарок к Царским дням, удовлетворив это ходатайство», – сообщила Иванова в посте на личной странице во Facebook.

 

Чтобы реализовать свои планы, активистам нужно написать и отправить ходатайство с минимум 100 подписями в мэрию, а также предоставить обоснование необходимости переименования и ситуационный план участка, где находится объект. Отметим, что ранее улица Хохрякова носила названия: Волчий Порядок и Тихвинская.

 

Просмотров: 1077

Автор: Дарья Александрович

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

пятница, 30 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...