«Правоохранительные органы разберутся и примут решение». Алексей Пьянков прокомментировал сегодняшние обыски

Глава МУГИСО заявил, что не знает о каких-либо нарушениях в своем ведомстве.

Алексей Пьянков прокомментировал сегодняшние обыски
Алексей Пьянков прокомментировал сегодняшние обыски

Глава МУГИСО Алексей Пьянков сделал заявление по поводу обысков у него дома и в министерстве, связанных с уголовными делами о взяточничестве и растрате, передает Znak.com.

 

«Наша главная задача — оказывать помощь и содействие правоохранительным органам. Если мы будем принимать эмоциональные решения, не разобравшись в ситуации, о какой нормальной работе может идти речь?»— заявил Пьянков на специально организованном брифинге.

 

Министр также подчеркнул, что не располагает информацией о каких-либо нарушениях в распорядительной дирекции и в самом МУГИСО.

 

Отметим, с раннего утра в квартире Алексея Пьянкова в клубном доме «Тихвин» шли обыски. Как рассказали в пресс-службе СК РФ, обыски проходят в рамках уголовного дела о получении взяток.

 

По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн руб. за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области», которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости.

Просмотров: 2142

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...