Праздник живота. В парке Маяковского будут делать барбекю

Гид по VI Фестивалю барбекю.

Праздник живота. В парке Маяковского будут делать барбекю - Фото 1
Праздник живота. В парке Маяковского будут делать барбекю

4-5 июня в ЦПКиО имени Маяковского пройдет ежегодный гастрономический праздник — Фестиваль барбекю. На два дня парк станет площадкой для большого веселого пикника, где каждый найдет блюда и развлечения по своему вкусу: барбекю и мясные деликатесы от лучших кафе и ресторанов города, настоящие фермерские продукты, вкусные и полезные вегетарианские блюда и море увлекательных занятий для больших и маленьких.

Представляем подробную программу фестиваля и приглашаем вкусно и весло провести первые выходные лета.

 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

4 июня

12.00 

Торжественно открытие фестиваля и традиционное праздничное шествие участников чемпионатов барбекю, которое откроется масштабным и красочным парадом ростовых фигур.

 

12.00—18.00

Любителей импровизационных творческих проектов ждут на площадке Свердловской государственной детской филармонии, которая проведет необычный арт-проект по росписи старых фортепиано.

 

12.30—15.30

Знаменитые «Поросячьи бега» на главной аллее парка, в которых примут участие 9 лучших специально обученных двухмесячных поросят. Старт забегов: в 12.30, 13.15, 14.00, 15.00

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

Информационный культурный центр «Япония» приготовил экзотическую интерактивную программу «Японский дом»: показательные бои кэндо; стрельба из лука кюдо; японские боевые игры на мечах; мастер-классы по рисованию цветов тушью в стиле сумиэ и созданию заколок и украшений в виде шелковых цветов, традиционные игры японцев на траве; демонстрация приемов самообороны для детей с элементами айкидо; ярмарка японских сувениров; дегустация японского чая.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

Работа площадки «Уральское — самое вкусное!» от Центра развития туризма Свердловской области. Здесь будут проходить увлекательные гастрономические викторины и мастер классы по созданию украшений из бисера и металла, изготовлению кукол и плетению изделий из лозы. Будет работать ярмарка уральских сувениров, на которой ремесленники представят уникальные изделия ручной работы из глины, дерева, стекла, ткани и экологически чистый мед. Специалисты Центра предоставят всем желающим карты и путеводители по Свердловской области и расскажут о самых интересных местах Среднего Урала, куда можно самостоятельно отправиться в путешествие.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

«Уральский беговой клуб» организует фотозону с грациозными гончими собаками. Организаторы клуба поделятся интересными идеями отдыха на природе с семьей, друзьями и любимыми питомцами.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

Работа фотозоны «Званый ужин» придется по душе маленьким гостям фестиваля — огромный чайник из воздушных шаров станет главным атрибутом фотозоны.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

«Контрольная закупка» — проведение дегустации и оценки качества продовольственных товаров.

 

12.00—20.00 (в течение двух дней)

«Каталония с небес» — выставка фотографий всемирно известного аэрофотографа Яна-Артюса Бертрана, сделанных с высоты 30—3000 метров.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

«Фермерский обед» — знакомство с фермерскими хозяйствами Свердловской области и дегустация блюд из продукции хозяйств, разработанных специально для фестиваля шеф-поваром Шакиром Юлдашевым.

 

12.00—18.00 (в течение двух дней)

На площадке «Мира» можно будет определить индекс массы тела и долю жира в организме и получить консультацию диетолога по правильному «поеданию» мяса, принять участие в розыгрыше подарочных сертификатов (в 13.00, 15.00, 17.00) и в фотосессии «Здоровым быть легко».

 

12.00—20.00 (в течение двух дней)

«Барбекю Парк» — площадка, где рестораны города презентуют новые блюда и новые продукты.

 

13.00—17.00

Мастер-классы для детей по декупажу и карвингу.

 

5 июня

12.00—18.00 

Лаборатория оригинальных идей студентов УрГЭУ. Cooking lab — интерактив по созданию шедевральных десертов от шеф-повара Михаила Татаринова; Design lab — интерактив с декоратором Ольгой Табачник по оформительскому мастерству на тему «Скатерть. Трава. Десерты»; Beauty lab — интерактив по укладкам за 5 минут со стилистами салона Holy Moly.

 

13.00—16.00

«Веселый повар» — шаржист нарисует забавный портрет в образе повара всем желающим

 

13.00—16.00

«Рисуем лето» вместе с фестивалем красок «Холи»

 

13.00—16.00

Летний бар с коктейлями

 

13.00—17.00

Музыкальная гостиная

 

14.00—17.00

Творческая встреча и автограф-сессия с Александром Ковалевым, ведущим программы «Званый ужин» на «Рен ТВ». Веселые конкурсы, мастер-классы, автограф-сессия.

 

ЧЕМПИОНАТЫ ПО БАРБЕКЮ

 

4 июня

13.00—16.30 — V чемпионат по барбекю среди профессиональных поваров.

16.30—16.50 — круглый стол по итогам чемпионата.

17.00—18.00 — торжественная церемония награждения победителей и участников чемпионата.

 

5 июня

12.00—13.10 — VI чемпионат по барбекю среди студентов кулинарных учебных заведений.

12.35—16.30 — VI чемпионат по барбекю среди любителей.

16.45—17.00 — круглый стол по итогам чемпионата.

17.00—18.00 — торжественная церемония награждения победителей и участников.

 

МАСТЕР-КЛАССЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ и ДЕГУСТАЦИИ

 

4 июня

12.00—12.45 — мастер-класс «Мексиканские традиции», Вячеслав Конев, Иван Рыбин — повара ресторана «КастаНеДа»

13.00—13.45 — мастер-класс «Альтернативные стейки: как выбрать мясо, чтобы приготовить дома ресторанное блюдо», Михаил Аракелов — шеф-повар ресторана «Стейк Хаус»

13.00—14.00 — мастер-класс «Капустные котлеты»

14.00—14.30 — дегустация колбасной продукции

14.00—14.45 — мастер-класс «Медальоны из мраморной говядины с соусом демиглас со сморчками, жареной крапивой и копченой сметаной», Дмитрий Третьяков — шеф-повар ресторана «Буковски Гриль».

15.00—15.45 — мастер-класс «Мясной салат с тыквенным маслом» от Дмитрия Цеха

15.50—16.30 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»

16.00—16.45 — мастер-класс «Лепи счастье с любимыми!», Ольга Ефимова, мастерица-лепщица пельменей в «Пельмени клаб»

16.30—17.00 — дегустация колбасной продукции собственного производства

18.00—19.00 — мастер-класс «Купаты»

19.00—19.30 — дегустация колбасной продукции.

 

5 июня

11.00—12.00 — мастер-класс «Овощные котлеты»

12.00—13.00 — дегустация колбасной продукции

12.00—18.00 — мастер-класс по сыроделию «Как в домашних условиях сварить греческий сыр халуми», Школа сыроварения Марины Каманиной (Липецк)

15.00—16.00 — мастер-класс «Купаты»

16.00—17.00 — дегустация колбасной продукции

18.00—19.00 — мастер-класс «Морковные котлеты с курагой»

19.00—20.00 — дегустация колбасной продукции.

 

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

 

4 июня

12.00—13.00 — семинар «Продвижение фермерских продуктов с минимальными затратами — социальные сети и краудфандинг».

13.00—17.00 — деловая игра «ВОПРОС ИДЕИ», поможет владельцам ресторанов и тем, кто только мечтает открыть собственный бизнес в сфере услуг, понять ожидания и сценарии поведения клиентов, даст ответы на важные вопросы — как привлечь и как удержать посетителей.

 

Фестиваль барбекю пройдет 4-5 июня в ЦПКиО им. Маяковского, с 11 до 20 часов. Вход бесплатный. Подробная информация и программа фестиваля на сайте http://www.bbqworldfest.com/

 

Фестиваль проводится при поддержке министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. 

Просмотров: 3470

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

суббота, 06 декабря

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

Вчера в 19:47

В Екатеринбурге нашли окровавленный труп на дороге на Пионерке. 18+

На место приехали силовики и скорая.

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

Вчера в 19:00

Дополнительные поезда в Москву, Санкт-Петербург и Котлас назначены на СвЖД к новогодним каникулам

Из Котласа туристическим группам удобно добираться до сказочной резиденции Деда Мороза.

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

Вчера в 18:12

В США пропал тренер по футболу перед арестом за домогательства к детям

Он ушел в лес с ружьем и не вернулся домой.

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

Вчера в 17:41

El Pais: К Европе приходит осознание того, что Киеву придется пойти на уступки

Это будет способствовать завершению конфликта.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности