ПРЕЦЕДЕНТ! Екатеринбургская УК обязала жителей демонтировать остекленные балконы

Жители верхних этажей вынуждены «расстеклять» свои лоджии.

ПРЕЦЕДЕНТ! Екатеринбургская УК обязала жителей демонтировать остекленные балконы
ПРЕЦЕДЕНТ! Екатеринбургская УК обязала жителей демонтировать остекленные балконы

Жители верхних этажей екатеринбургских многоэтажек в Железнодорожном районе города бьют тревогу: управляющая компания заставляет их демонтировать балконы.

 

«Сегодня утром получила уведомление от нашей УК РЭМП Железнодорожного района, прямо от самого исполнительного директора. Краткое содержание письма следующее: «Вами нарушены правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, которыми не допускается самовольная установка козырьков, эркеров, балконов, лоджий. Прошу вас в срок до 1 марта 2017 года произвести демонтаж самовольно установленного балконного козырька и остекления балкона», — рассказывает жительница города Александра.

 

По словам женщины, ее семья живет на верхнем этаже многоквартирного дома и всегда самостоятельно убирает снег и сосульки с крыши балкона.

 

«Мы ведь не одни такие! Наша УК море этих писем разослала — сама сегодня на почте видела, сколько людей получает. У меня прям картинка перед глазами: вся страна ставит и стеклит балконы, а управляющие компании стоят, потирая руки: «Давайте, давайте, лет через пять-семь, когда вы все «обалконитесь», вспомним, что их ставить-то нельзя», — говорит Александра.

 

«Действительно, правилами и нормативными актами РФ требуется согласование работ по перепланировке и переоборудованию жилого помещения, в том числе и балкона. При этом на основании решения суда помещение может быть сохранено в переустроенном или перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни и здоровью», — пояснил JustMedia.ru депутат законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

 

Директор по развитию в УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин добавляет, что проблема назрела давно, просто у коммунальщиков руки не доходили с ней разобраться.

 

«Тенденция вполне нормальная, все эти остекления и надстройки делаются не по проекту. Скоро администрация города и до кондиционеров на фасадах доберется, их по закону тоже нельзя устанавливать», — рассказал JustMedia.ru Сотонин.

 

Просмотров: 4153

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...