«Предложим полностью привитым гостям скидки и бонусы». Рестораторы поддержали решение властей о введении QR-кодов

Они считают, это единственный способ остановить распространение болезни.

 

Свердловские рестораторы поддержали решение губернатора Евгения Куйвашева о введении в регионе QR-кодов, по которым будут пускать в некоторые общественные, культурные и спортивные учреждения.

 

«Мы понимаем, что в настоящий момент в области ситуация сложная, и вакцинация - единственный путь, который может снизить рост количества заболеваний, поэтому мы однозначно поддерживаем инициативу губернатора Свердловской области по стимуляции вакцинации. В свою очередь готовы предложить свои меры мотивации населения, например, предоставление скидок и бонусов для полностью вакцинированных гостей в предприятиях индустрии питания при предъявлении QR-кода», - заявил президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев.

 

Ранее с необходимостью решения проблемы распространения коронавирусной инфекции с помощью жестких мер согласился владелец сети «Сушкоф» и «Жизньмарт», депутат регионального Заксобрания Иван Зайченко.

 

«Привитые люди реже болеют и умирают. Это постановление спасет тысячи жизней, может быть даже ваших родных и близких», – заявил ресторатор.

 

Уже 26 российских регионов ввели QR-коды для посещения культурно-развлекательных и спортивных мероприятий, заведений общепита, бассейнов и фитнес-центров, общественных мест.

 

Просмотров: 1129

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...