Предприниматель Максим Пыцко возмущен словами губернатора об «уродующем» город батуте. Но в «Ельцин-центре» уверены, что правда за ними

В МУГИСО должны разрешить спор.

На прошлой неделе между «Ельцин-центром» и предпринимателем Максимом Пыцко, установившим рядом со зданием детский батут, вспыхнул конфликт. Был вызван наряд полиции, который признал действия Пыцко законными. Сегодня в ситуацию вмешался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который назвал надувную конструкцию «диковатой» и «уродующей город». JustMedia.ru пообщался со совладельцем компании «Вимакс» Максимом Пыцко и узнал, что он думает о визите губернатора и как обстоят дела в его взаимоотношениях с «Ельцин-центром».

 

− Конфликт начали не мы. Оборудование мы разместили на территории, которая не принадлежит «Ельцин-центру». Нам выдано соответствующее разрешение органом государственной власти Свердловской области. На нас написали заявление в полицию, я ездил туда. Полицию все устроило. Мы, в свою очередь, не подали на «Ельцин-центр» ни одной жалобы, не делали никаких исковых заявлений в суд, не обращались в полицию, несмотря на то, что «Ельцин-центром» оказалась захвачена та часть территории, на которую нам выдано разрешение. В частности, песочница, которая стоит за пределами, и объект питания, кафе какое-то. Мы в корректной форме попросили руководителя организации провести профилактическую работу с сотрудниками и не мешать законной предпринимательской деятельности. Позже мы узнали, что Ольга Жданович в СМИ заявила, что собирается подключать административный ресурс. Сегодня подключился губернатор. Что будет дальше? ГУЛАГ? Мы будем отстаивать свой бизнес, − говорит Максим Пыцко.

 

Слова губернатора о том, что конструкция портит вид города, предприниматель также прокомментировал:

 

− Мы же не бомжей туда посадили. Там играют дети. Там стоит детское игровое оборудование. Также там стоит детская песочница, которую поставил «Ельцин Центр», они зримо дополняют друг друга. Я отвечу и губернатору, и Министерству по управлению госимуществом. Бизнес не боится, что земля станет платной. Главное, чтобы эта плата была адекватной и соразмерной, − говорит Максим.

 

В «Ельцин-центре» прокомментировали претензии предпринимателя.

 

− Его видение не подкреплено ни судебным решением, ни решением компетентных органов. Это больше с его стороны надуманная история, никаких нарушений со стороны «Ельцин-центра нет. Конечно, все это будут решать кадастровые инженеры и компетентные органы. В настоящий момент нами ведутся работы по благоустройству на земельном участке, который находится возле «Ельцин-центра». На этом же месте расположился этот предприниматель. Сейчас на рассмотрении в МГИСО находится вопрос по нашему земельному участку, на котором располагается и песочница и киоск. Дальнейшие работы по благоустройству идут и будут продолжаться. Расположение батута будет решаться в рамках аукционных процедур, как и должно было проводиться. Я положительно оцениваю наши перспективы в отношении благоустройства территории», - рассказала директор по правовым вопросам «Ельцин-центра» Елена Кузьмина.

 

Просмотров: 2515

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

четверг, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:25

После прямой линии Евгения Куйвашева в поселок Островное стал ходить автобус

Раньше жителям приходилось проходить до ближайшей остановки пять километров.

Сегодня в 13:16

Европарламент ужесточает политику в отношении России

За принятие документа высказались 494 депутата.

Сегодня в 13:05

Тагильский суд отправил «наркоборца» в колонию на 4,5 года за разбой и грабеж

Мужчина с подельником вымогали деньги у местных жителей.

Сегодня в 13:05

Израильский флот в Красном море значительно усилили

Как рассказал бывший командующий ВМC Израиля Эли Шарвит, присутствие ВМФ Израиля там растет в геометрической прогрессии.

Сегодня в 13:03

«Наконец-то нет пробок и не нужно разворачиваться»: автомобилисты дождались открытия развязки Луганская-Объездная

Въезд на Кольцовский тракт значительно облегчил ситуацию на участке.