«Предсказать уровень цен сложно, лучше все-таки чтобы они не росли». Свердловскую область ждет неясное будущее с ценами на овощи

В этом году регион будет обеспечен картофелем на 95%, а овощами на 40%.

«Предсказать уровень цен сложно, лучше все-таки чтобы они не росли». Свердловскую область ждет неясное будущее с ценами на овощи - Фото 1

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев не стал делать прогнозов по ценам на местную продукцию, представленную в магазинах, но пообещал, что ведомство приложит все усилия чтобы нивелировать рост цен. Так, в феврале молоко подорожает на 10%, а свежий картофель в торговых сетях уже достигает 80 рублей за килограмм.

 

«Мы с сетями прорабатываем вопрос по участию местных сельхозтоваропроизводителей на прилавках. Сформирована социальная корзина по всем направлениям. Предсказать уровень цен сложно, лучше все-таки чтобы они не росли», - ответил на вопрос JustMedia по ценам на морковь и картофель Артем Бахтерев.

 

Предполагалось, что проблема с ценами на овощи, которые стоили дороже бананов, решится с новым урожаем. Но из-за засухи в Свердловской области пропала треть урожая зерна и картофеля.

 

Бахтерев подтвердил снижение по «борщевому набору», но отметил, что был сохранен уровень валового производства молока в общественном секторе и увеличено производство яиц и поблагодарил аграриев за старания.

 

Только если картофель «в хорошие годы» обеспечивал население региона на 105%, то по предварительным данным, в этом году показатель составит лишь 95%. Процент овощей остался примерно на том же уровне – 40%.

 

«Для увеличения урожайности сельхозпроизводителям необходимо участвовать в программ по гидромелиоративным сооружениям. И со стороны Свердловской области мы оказываем дополнительно содействие по техперевооружению и модернизации хранилищ, оборудования, дополнительных мощностей. Нам удалось с 75% до 95% обеспечить местами для хранения овощей», - добавил министр.

 

Сейчас власти увеличивают овощехранилища, ожидая повышения цен к весне.

 

Просмотров: 1682

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.