Представитель Стаса Костюшкина: «Менеджмент Монеточки решил затянуть процесс»

Адвокат звезд рассказал, почему иск о плагиате был подан только спустя 5 лет.

Представитель экс-участника дуэта «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина, юрист Роман Лалаян после отложенного рассмотрения гражданского иска к Елизавете Гырдымовой, рассказал, почему за песню «Женщина, я не танцую» хотят взыскать с молодой певицы 900 тысяч рублей, а также объяснил причину поднятия этой темы только сейчас, спустя 5 лет после того, как Монеточка перепела ее в «Мама, я не зигую».

 

«Сумма иска осталась прежней - 900 тысяч рублей. Мы представили к материалам дела договор о том, что уже продавали на кавер-версию данный трек за 450 тысяч рублей. Двойная сумма – это минимальная  сумма, которую по данному иску можно получить», - рассказал адвокат.

 

Решение суда о переносе заседания на 2 сентября для него оказалось неожиданным  - суд за несколько дней до заседания подтвердил, что заседание состоится, а ответчик получил все документы.

 

«Дело публичное, все об этом знают, но, к сожалению, представители Гырдымовой решили таким образом затянуть процесс. Раз так,  то приедем еще раз в город Екатеринбург», - прокомментировал Роман.

Адвокат звезды заявил, что Гырдымова использует песню с одинаковой аранжировкой. Он пытался решить вопрос путем покупки-продажи прав с менеджментом Елизаветы, но не удалось.

 

«Я с Костюшкиным работаю с апреля. Познакомился с менеджментом артиста и предложил свои услуги. Пересмотрел договоры и так далее, и обратил внимание артиста на то, что Монеточка с 2016 года использует это. Это долго обсуждалось, но Костюшкин не брался, я предложил свои услуги», - прокомментировал представитель истца решение подать в суд спустя 5 лет.

 

 

Роман добавил, что, по его мнению, для Монеточки это небольшая сумма. А  экспертизу песен было решено не проводить.

 

«Думаю, здесь не нужна экспертиза. Даже непрофессионалу понятно, что это плагиат. Нами предоставлено аудиопроизведение на диске, суд может сам на месте определить, никакой экспертизы не надо. Просто есть плагиат – человек украл аранжировку и исполняет песню на концертах. Это несколько раз говорилось даже со стороны представителей Монеточки. Они заявляли, что не хотели это использовать и готовы были компенсировать. Но до этого не дошло», - сказал адвокат.

 

Напомним, Монеточка и ее представители не явились на первое заседание в суд. В связи с неявкой ответчика суд отложил рассмотрение гражданского дела на 2 сентября.

 

 

Просмотров: 719

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...