Представители контрольных групп проверили допуск посетителей по QR-кодам в учреждения культуры

Проверка соблюдения мер эпидбезопасности во время выходных и праздничных дней продолжается и в учреждениях культуры. Сегодня представитель министерства культуры, директор филиала Свердловского областного фильмофонда Светлана Горда оценила систему считывания QR-кодов в Доме кино.

 

«Первые дни были сложно, так как очереди скапливались - не все знали, что введены QR-коды», - рассказала директор Свердловского областного фильмофонда.

 

Всего, по ее словам, в городе действует 26 контрольных «культурных» групп, 78 человек. По плану они продолжат работу до 8 ноября. Светлана Горда отмечает, что все кинотеатры города, в том числе находящиеся в ТЦ, самостоятельно проверяют на входе посетителей и спрашивают QR-коды, справки о перенесенном заболевании или медотводы с пцр-тестами.

 

 

В самом кинотеатре были установлены специальные считыватели, связанные с компьютером - они позволяют быстро считывать QR-код и определять настоящий ли он.

 

В малом драматическом театре «Театрон» помогает проверять QR-коды сотрудникам директор (основатель театра) Игорь Турышев. Все делается с помощью телефонов и бесконтактных термометров. Посмотреть за соблюдением эпидтребований пришел директор Театра кукол Петр Стражников.

 

«Театральное сообщество нашего города приняло решение организовать такую группу. Она даже не для проверки, а для помощи нашим коллегам, частным театрам. Мы предоставляем им информацию, консультируем, подсказываем о проведении этого непростого периода ограничений. Мы очень бережем и ограждаем это пространство, чтобы коллеги соблюдали все меры предосторожности и, как вы видели, все грамотно и правильно сделано», - рассказал Петр Стражников.

 

Директор Театра кукол добавил, что в государственных и муниципальных театрах к соблюдению новых ограничений приходят проще – у частных же театров возникают проблемы с оборудованием и с обучением персонала,

 

«В данном случае мы помощники. Некоторые коллеги отнеслись не очень серьезно к мерам предосторожности, но благодаря нашим консультациям и помощи они поняли, и на следующий день у них появилось оборудование, они начали все проверять», - отметил Петр Стражников.

 

Также он подтвердил, что проверка не выявила нарушений. И гости, и сотрудники театра соблюдают все меры безопасности.

 

Просмотров: 1347

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...