Представители уральского бизнеса попросили ввести проверку QR-кодов в общественном транспорте

Они не могут контролировать риск заражения сотрудников по пути на работу.

Представители бизнеса Свердловской области предложили распространить действие QR-кодов на общественный транспорт. Позицию об этом обозначил первый вице-президент областного Союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов.

 

«Момент, на который обращают внимание предприятия, у которых нет корпоративного транспорта - это возможность заражения сотрудников в общественном транспорте. И предложение о введении QR-кодов в общественном транспорте. Если на самих предприятиях все санитарно-эпидемиологические требования выполняются, вакцинация идет, то они (предприятия)  не могут контролировать период доставки от дома до рабочего места своих сотрудников», - заявил Александр Породнов.

 

Один из спикеров, председатель Свердловского регионального отделения «Опоры России» Илья Тыщенко в продолжении темы добавил, что необходимо смотреть по тому, как это будет реализовано – кто недополучит прибыль, будут ли продавать билет до предъявления кода, или, если продадут без документа о вакцинации или перенесенном заболевании, то кто будет возмещать деньги.

 

Ранее замгубернатора Дмитрий Ионин по итогам встречи с Союзом малого среднего бизнеса заявил, что по его мнению, в регионе была найдена золотая середина между локдауном и бездействием - у людей реально защищено здоровье, а экономике не нанесен ущерб.

 

 

Просмотров: 898

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...