Предъявлено обвинение третьему соучастнику попытки мошенничества с земельными участками в Сысертском районе

Подозреваемый помещен под домашний арест.

Предъявлено обвинение третьему соучастнику попытки мошенничества с земельными участками в Сысертском районе
Предъявлено обвинение третьему соучастнику попытки мошенничества с земельными участками в Сысертском районе

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч.3 ст.30—ч.4 ст.159 УК РФ) 43-летнему жителю Екатеринбурга.

 

«По версии следствия, с июля по октябрь 2015 года обвиняемый, действуя совместно с 44-летней директором ООО и 39-летним сообщником, пытались незаконно приобрести права собственности на земельные участки общей площадью около 400 гектаров, расположенные в Сысертском районе. Общая стоимость земельных участков составляет более 14 миллионов рублей. Однако обвиняемым не удалось довести задуманное до конца в связи с приостановлением региональным управлением Росреестра регистрации перехода права собственности на земельные участки»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В отношении указанного подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 9 мая 2016 года включительно.

 

Напомним, ранее по этому же уголовному делу обвинение было предъявлено 39-летнему Ивану Обухову, генеральному директору логистического комплекса «Овощебаза №4». 

 

В настоящее время следственным управлением СКР по Свердловской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России и областного главка полиции продолжается выполнение необходимых мероприятий. Следователями Следственного комитета допрошены десятки свидетелей и иных лиц, обладающих важной для расследования информацией, назначены и проводятся почерковедческие, компьютерно-технические и фоноскопические судебные экспертизы, также проведены многочисленные обыски, выемки и иные следственные мероприятия. Кроме того, приняты необходимые меры обеспечительного характера в виде наложения ареста на земельные участки, выступившие предметом преступного посягательства. Также устанавливаются и иные возможные сообщники обвиняемых. 

Просмотров: 1845

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.