Преподаватель Горного университета узнал, почему опасно подходить близко к Владимиру Путину

Преподаватели Горного университета пожертвовали своим отпуском, чтобы съездить на «Селигер».

Преподаватель Горного университета узнал, почему опасно подходить близко к Владимиру Путину - Фото 1

Преподаватели инженерно-экономического факультета Горного университета Андрей Иванов и Анастасия Мезенина побывали на Всероссийском молодежном форуме «Селигер». Неделю они прожили в палаточном городке на берегу живописного озера. Они ходили на лекции, общались с экспертами, обменивались опытом, занимались спортом и отдыхали.

 

 «С высокопоставленными персонами, которых обычно видишь только по телевизору, можно было поговорить один на один, задать им все интересующие вопросы, – рассказывает Андрей Иванов. – Мне как экономисту было очень интересно послушать Татьяну Голикову, Эльвиру Набиуллину, из первых уст узнать, куда движется Центробанк».

 

За неделю молодой преподаватель Горного успел не только переговорить с федеральными чиновниками, выиграть в кулинарном конкурсе, поплавать на байдарке и позаниматься скалолазанием, но и неожиданного для самого себя оказаться поблизости от Президента РФ:

 

«Всю неделю лил дождь, а в день приезда на форум Владимира Путина, погода наладилась. Мне захотелось сфотографироваться у озера, там действительно очень красивые места. Я попросил снять меня на берегу и вдруг увидел в районе сердца лазерный прицел. Потом мне сказали вынуть руки из карманов, я показал, что у меня ничего нет. Оказывается, здесь, на берегу, стояли снайперы из службы охраны президента и фотографировать, разумеется, ничего было нельзя. Впрочем, с Владимиром Путиным мы все равно потом увиделись на лекции».

 

Если не считать этой прогулки в неположенном месте, в остальном поведение преподавателей Горного университета было безупречным. Об этом свидетельствуют их идеально целые бейджики. Дело в том, что за каждую провинность у форумчанина-нарушителя забирали бейджик и отрезали от него уголок. Те, у кого идентификационная карта окончательно теряла свой прямоугольный вид, вынуждены были освободить место в палатке и возвратиться домой.

 

Интересно, что за свои педагогические подходы преподаватель Горного получил специальную грамоту:

 

«На семинаре «Преподаватель XXI века» мои коллеги делились опытом, кто какие методы использует, чтоб заинтересовывать студентов. Я рассказал, что провожу на занятиях деловые игры, пытаюсь сделать процесс обучения интерактивным, поскольку для современных студентов быть просто слушателями – слишком скучно. Очень интересно было послушать наработки других преподавателей. Обязательно что-нибудь попробую на своих лекциях».

 

Просмотров: 1590

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.