Пресс-секретарю экс-схиигумена Сергия назначили еще один срок

Он пробудет под арестом до 27 января.

 

Октябрьский районный суд Екатеринбурга арестовал еще на 15 суток пресс-секретаря соратника экс-схиигумена Сергия (Николая Романова) Всеволода Могучева. Он пробудет в СИХО до 27 января.

 

Могучев поплатился за репост видео «Кто готовит рабство в России» в ВКонтакте, которое содержит обращение Романова. Он признан виновным по ст.20.3.1 КоАП РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

Любопытно, что суд состоялся именно сегодня, когда истекает предыдущий 15-дневный арест православного блогера. 31 декабря 2020 года Ленинский районный суд отправил Могучева в СИЗО на 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Он был задержан 29 декабря сразу после силовой операции в захваченном Николаем Романовым Среднеуральском женском монастыре и задержания самого лжесвященника. В суде к нему дважды приезжала скорая помощь, однако врачи резюмировали, что подсудимый симулировал приступы.

 

Напомним, самого Сергия Басманный суд Москвы арестовал на два месяца. В знак протеста опальный монах объявил сухую голодовку и за семь дней похудел на семь килограммов. Он требует отпустить его под домашний арест. Романова обвиняют по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповеданий) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Его конвоировали в Москву, Басманный райсуд арестовал Сергия до 28 февраля.

 

Накануне сторонники Николая Романова попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина.

 

 

Просмотров: 865

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:24

На Урале снова будет аномально холодная погода

Синоптики предсказали понижение температуры на 7 градусов ниже нормы.

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.