Прессу не пустили на заседание суда по Соколовскому

Следствие выступило с ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме.

Прессу не пустили на заседаниесуда  по Соколовскому
Прессу не пустили на заседаниесуда по Соколовскому

Вопрос об избрании меры пресечения блогеру Руслану Соколовскому будет проходить в закрытом режиме. Как сообщает корреспондент JustMedia.ru, прессу не пустили в зал суда. Как заявила судья, следствие выступило с ходатайством о проведении заседания в закрытом режиме.

 

 

Напомним, Руслан Соколовский прославился тем, что выложил на YouTube видеоролик, как он ловил в Храме-на-Крови покемонов. По ходу игры он комментировал происходящее, в едкой форме пытаясь доказать отсутствие бога. Спустя непродолжительное время он выложил еще один ролик, в котором оскорбительно отзывался о журналисте Иннокентии Шеремете, назвавшем Соколовского «сельским видеоонанистом», и о пресс-секретаре ГУ МВД по Свердловской области Валерии Горелых, который предложил «посадить покемониста на 5 лет».


После этих роликов по доносу блогера Максима Румянцева следователи возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих и экстремизм. Во время обыска дома у Соколовского нашли подшивку самодельных журналов, сделанных по аналогии со знаменитым Charlie Hebdo, и немного амфетамина, вес которого оказался недостаточен для уголовки. Соколовского сначала поместили в СИЗО, но позже изменили меру пресечения на домашний арест. 

Просмотров: 1376

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...