Преступлений стало меньше

За полгода в Свердловской области их зарегистрировано на 5% меньше, чем за тот же период 2020 года.

Преступлений  стало меньше.  Всего за полгода в Свердловской области их зарегистрировано 28 тысяч. Это на 5% меньше, чем за тот же период 2020 года.

 

По общему числу зарегистрированных преступлений Средний Урал находится на седьмом месте в стране после Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Краснодарского края, Челябинской и Ростовской областей.

 

Самыми актуальными на Среднем Урале остаются проблемы, связанные с мошенниками. За полгода произошло более шести тысяч случаев, когда люди стали жертвами аферистов.

 

Также не уменьшается количество дорожных аварий. Оно выросло почти на 13%. В ДТП погибло 164 человека и травмированы 1689.  Как сообщил глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, стало больше аварий, в которых погибают дети.

 

Глава МВД Свердловской области Александр Мешков уже дал ряд поручений.

 

«Генерал Мешков заслушал начальников профильных подразделений и дал поручение во взаимодействии с муниципалитетами принять дополнительные меры по нормализации обстановки. Ряд руководителей территориальных ОВД за низкие результаты работы предупреждены о персональной ответственности, в течение 3-го квартала им поставлена задача устранить имеющиеся недостатки. Если этого не произойдет, последуют соответствующие оргвыводы со всеми вытекающими последствиями», — добавил Валерий Горелых.

Отмечается, что в области на 31,3% снизилось число бытовых преступлений (57 эпизодов), на 10% - преступлений в общественных местах (9093), на 4,1% - в состоянии алкогольного опьянения (5914), на 25% снизилось количество привлеченных к уголовной ответственности несовершеннолетних.

 

За полгода произошло 139 убийств, 359 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 422 грабежа, 90 разбоев, 9806 краж, 150 угонов, 3213 преступлений, связанных с наркотиками (изъято почти 25,5 килограмма веществ), 58 случаев дачи взяток, 24 случая служебного подлога, 22 факта злоупотреблениями должностными полномочиями и 29 случаев превышения должностных полномочий.

 

 

Просмотров: 352

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...